ДЛЯ СОБАК ЭТО ТОЖЕ ОПАСНО

site2Кишечная палочка (E. coli), из-за которой периодически закрывают ванкуверские пляжи, может быть опасна и для собак.

“Собака может проглотить воду и достаточно серьезно заболеть, – говорит ветеринар Ребекка Гринстейн. – Фатальным заболевание может стать для пожилых собак или щенков”.

“Следите за самочувствием своих собак, – добавляет ветеринар Эдриан Уолтон из Dewdney Animal Hospital. – Если у вашего пса в течение 3-4 дней после купания начался понос, скорее всего, это связано с E. coli”.

Хотя, как говорит Ребекка Гринстейн, собаки могут подхватить кишечную палочку даже не купаясь, а просто играя в песке на зараженных пляжах.

По состоянию на 30 июля закрыты два пляжа – Trout Lake в East Vancouver и Snug Cove на Bowen Island.

Ранее в июле были закрыты Ambleside Beach в Западном Ванкувере и Sunset Beach в Ванкувере. Сейчас они открыты.

ЧЕМ СОБАК КОРМИТЕ?

site4Ряд зоомагазинов в Канаде и США подверглись в начале июля проверкам со стороны US Food and Drug Administration (FDA) на предмет продаваемой ими еды для собак.

В период с 1 января 2014 года по 30 апреля года нынешнего FDA получила 524 жалобы, в которых указывалось на потенциальную связь между собачьей едой некоторых брендов и смертельно опасным заболеванием “дилатационная кардиомиопатия” (dilated cardiomyopathy – DCM).

Read more »

БОЛЬШОЙ ГОСТЬ

site16 июля участники исследовательской программы Science at Sea Program при Fisheries and Oceans Canada (DFO) заметили вблизи берегов нашей провинции, в районе западного побережья Haida Gwaii, синего кита.

Достигающий 30 метров и весящий порядка 173 тонн, синий кит – не только самое крупное на сегодняшний день животное, но и самое большое из когда-либо существовавших на нашей планете, включая динозавров. Один лишь его язык весит до 2,7 тонн.

Впрочем, для людей этот гигант безобиден – синий кит питается в основном крилем, реже более крупными рачками, мелкой рыбой и головоногими.

КРЫСИНАЯ СТОЛИЦА

site2Ванкувер по праву занимает главенствующие позиции во многих рейтингах. Но вот титул “столицы крыс” Британской Колумбии вряд ли кого-либо из нас обрадует.

Увы, но, согласно данным Orkin Canada, компании, занимающейся уничтожением тараканов, клопов, грызунов и прочей нечисти, Ванкувер уже третий год подряд занимает первое место в провинции по количеству крыс и мышей.

Причем, это касается и домашних хозяйств, и коммерческих помещений.

Пять “почетных” мест с Ванкувером разделили Виктория (2 место), Burnaby, Ричмонд, Surrey.

На 6 месте Langley, Coquitlam занимает 10 место, 18-ое – Port Moody, Port Coquitlam на 19-м месте, New Westminster – на 15.

КОТОВ – ПОД ДОМАШНИЙ АРЕСТ

site1Похоже, скоро котам городка Saanich, что на острове Ванкувер, не погулять на воле. Их ждет такая же судьба, как и кошаков Виктории, Esquimalt, Oak Bay и Central Saanich, где уже приняты суровые кошачьи законы.

Погулял по травке в чужом дворе – владельцу штраф $150. Замечен в публичном месте без надзора – хозяину штраф $100. Замучил до смерти птичку-мышку-другую животину – владелец заплатит штраф размером в $300.

Группа граждан из Saanich призывает законодательным путем запретить кошкам гулять где попало. Ну, с кошек, понятное дело, не спросишь. Спрос будет с хозяев, вернее, с их кармана.

Read more »

СПАСИТЕЛЬНИЦА СКУНСА

site1Иначе, как героическим, поступок, совершенный в марте жительницей Mission Таней Красуин (Tanya Krasuin – вполне возможно, Красин, и, вполне возможно, она наша соотечественница), не назовешь. Вот вы бы решились подойти максимально близко к скунсу? Уж мы-то, живущие в Канаде, знаем, чем это может грозить…

А она не просто подошла, а еще и спасла бедолагу от неминуемой гибели.

То ли из-за склонности к экспериментам, то ли желая дотянуться до некоего лакомства, скунс засунул голову в пластиковый стаканчик из Burger King. Засунул – а вот вытащить уже не смог. И заметался отчаянно бедняга, ничего не видя, по улице.

Смелая женщина Таня, увидев из окна дома этакую беду, выскочила на улицу, защитив себя от скунсовой струи всего лишь… пластиковым пакетом, наверняка, прекрасно понимая, что это не спасет – но, видать, что под руку попало, то и схватила, спеша на помощь.

Read more »

ОБИТАТЕЛИ GROUSE MOUNTAIN ВЫШЛИ ИЗ СПЯЧКИ

site4Весна пришла и на Grouse Mountain – 2 апреля народ бурно встречал аплодисментами проснувшихся после 128-дневной зимней спячки Грайндера и Кулу (Grinder и Coola), медведей-гризли, живущих на горе в миниатюрном заповеднике уже 18 лет.

18-летние “юноши” были привезены на Grouse Mountain в 2001 году совсем малышами, когда они остались сиротами.

Кула был найден на дороге рядом с местечком Bella Coola, его мать сбил грузовик. Он очень любопытный, говорят работники Grouse Mountain, и большой любитель плавания. Пруд в мини-заповеднике – его любимое местечко.

Грайндера нашли неподалеку от Invermere, что почти на границе с Альбертой. Малыш был настолько слаб и истощен, что весил всего лишь 4.5 килограммов. Но вот он как раз лидер и забияка. Если Кула и Грайндер дерутся – будьте уверены, драку однозначно затеял Грайндер.

УСЫНОВИТЕ ТЕОДОРА!

site1Не хотите накануне приближающегося Года Свиньи усыновить хрюшку? Только не для того, чтобы она потом оказалась на вашем обеденном столе, а в качестве домашнего животного.

Langley Animal Protection Society (LAPS) ищет новый дом с любящими хозяевами для хряка Теодора, найденного на улицах Langley. Вот уже 180 дней бедолага живет в этом приюте для животных.

По свиным меркам Теодор очень даже симпатичен. Характер у него спокойный, можно сказать, нордический…

Вот только если вы решитесь его усыновить, имейте в виду, что Теодор – животное… в теле, весит он почти 363 килограмма. И кушает много. Очень много. Еда для него обходится в 100 долларов в месяц. Сейчас его помогают прокормить несколько местных бизнесов, включая Ralph’s Farm Market, Real Canadian Superstore и Canada Bread.

Хотите, чтобы Год Свиньи прошел в компании со свиней, звоните в Langley Animal Protection Society: 604-857-5055.

ВОЙНА ЗА ТЕРРИТОРИЮ

site1В местечке Oak Bay, что на острове Ванкувер, идет война за территорию. Между людьми и оленями. Последние становятся день ото дня все более агрессивными.

Вот, к примеру, 26 ноября рассерженный олень гнался за двумя 10-летними мальчишками в 1700-м блоке Lulie Street. Слава Богу, они были на скутерах, и им удалось умчаться невредимыми.

А буквально неделей ранее женщине, катавшейся на велосипеде, повезло меньше. Олениха, видимо, усмотревшая в даме опасность для пасшихся неподалеку оленят, напала на женщину в районе St. Ann Street и Bowker Avenue. Велосипедистка, упав на землю, повредила плечо и получила легкое сотрясение мозга.

Это только последние, но не единственные конфликты между людьми и оленями в Oak Bay. И власти серьезно озабочены создавшейся ситуацией. Группа биологов, дабы уменьшить популяцию оленей, собирается в 2019 году ставить некоторым оленихам противозачаточные уколы.

НЕУЛОВИМАЯ ВЫДРА

site2В очаровательном Dr. Sun Yat-Sen Classical Chinese Garden, находящемся в ванкуверском Chinatown, в пруду, в котором водятся жирные, разноцветные карпы кои (парчовый карп) поселилась речная выдра.

Как она попала в центр города – загадка большая, а вот как ее оттуда выдворить – проблема огромная.

Оставить бы ее там на потеху посетителям, да вот беда – выдра, можно сказать, напала на золотую жилу: зачем куда-то переселяться, если непуганая вкусная еда сама в рот плывет. А то, что карпы ей по вкусу пришлись, можно судить по жалким останкам самых больших съеденных рыбин.

Read more »