ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА

site1- Ты умная или дура? Зачем ты купила эти сапоги? Знаешь, на кого ты в них похожа? На щегла в ботфортах. Ты понимаешь, что женщинам маленького роста не идут высокие сапоги? И с чем ты собираешься их надевать? С короткой юбкой? Ты представляешь, насколько она должна быть короткой? Чтобы явить человечеству хотя бы сантиметр твоих ног, тебя спасут только гимнастические трусы!

Посредине комнаты стояла Женька  – маленькая, щуплая молодая женщина, обутая в новые кожаные сапоги ржавого цвета с высокими голенищами. Неподалеку от нее, на ковре, лежала большая черная коробка со сдвинутой набекрень крышкой, из-под которой торчали раскудлаченные листы папирусной бумаги. Напротив Женьки на диване расположилась Клара. Её крупное, обильно сдобренное подкожными накоплениями тело величественно возлежало в царственной позе.

Read more »

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО…

site8С утра на чистом от облаков небе ярко светило солнце. Слегка тронутая ранней осенью зелень вместе с голубым небом и прозрачным, как бы осязаемым воздухом, наполняли душу радостью. Верилось – все будет, как задумано. Все будет хорошо…

Сегодня, сегодня… – вместе с ударами сердца отдавалось в голове. Она давно ждала этого дня. Нет, она не торопила его наступление. Просто, вспоминая прожитую свою недолгую, тридцатилетнюю жизнь, она  неожиданно для себя поняла, как долго ждала этого дня.

Read more »

КОСТИК

site11Деревня Никудеевка затерялась на российских просторах, притулившись на берегу неширокой речушки с тем же названием. Речушка эта была тупиковым рукавом более крупной реки и иссякала в местных лугах. Вот и нарекли ее  странным именем Никудеевка – текущая никуда.

Жизнь в деревеньке на берегу потерявшейся речки была такой же потерянной. Многие, давно опустевшие, избы почернели от времени. Зияющие пустотой их окна, кое-как заколоченные крест-накрест, пугающе напоминали глазницы черепов. Покосившиеся  и во множестве упавшие заборы и заброшенное кладбище лишь дополняли печальную картину умирающей жизни в Никудеевке.

Read more »

ОБЫЧНЫЙ ВЕЧЕР

site6 День шел к своему завершению, о чем напоминала луна, появившаяся на темном небосводе. Звезды же в городе всегда оставались практически невидимыми. Свет луны дополнялся ярким светом уличных фонарей, отвоевывавших у наступающей темноты яркие пятна, в которых перекатывались упавшие с деревьев листья, гонимые в никуда холодным осенним ветром.
Улицы начинали пустеть. Редкие пешеходы торопливо вышагивали по своим делам, невольно ежась под ударами колючего ветра.

Read more »

ОНИ

site10Маме моей посвящается…

Она…
… уже 4 часа сидела в коридоре госпиталя, ждала окончания операции и молилась. Она была уверена, что всё будет хорошо, но понимала, что молитва не помешает.
Плохо быть не могло: ведь он был ей и мужем, и отцом, и другом, и любовником. Он был ей жизненно необходим – как в настоящем, так и в будущем, причём вне зависимости от того, в какой из вышеперечисленных ипостасей он сохранится после операции… Больше десяти лет назад, рассказывая об их союзе общей знакомой, он сказал: “Мы очень вместе!”  Прошедшие годы, как и “проверка на прочность” иммиграцией, это подтвердили.

Read more »

ЗНАКОМЬТЕСЬ: ЧУК, ИЛИ АВАТАР С НАШЕГО ДВОРА

site4Хвост – вот что первоначально привлекло мое внимание. Я где-то такое уже видела. Породистым псам обрубают хвосты, чтобы подчеркнуть непростое их происхождение. А дворняжки живут с ними – длинными, торчащими трубой… Столько же форм у хвоста, сколько у его хозяина настроений. Своеобразный танец хвоста я наблюдаю каждое утро из своего окна.

Read more »

ПОЕЗДКА В КАНАДУ

site2Дмитрий Кубышкин

Письмо Председателю Совета Министров СССР товарищу Рыжкову Н.И.

Уважаемый Николай Иванович!
Пишу Вам в последней надежде, что хоть Вы меня поймёте и поможете. Как мужик мужику.

Вы, наверное, догадываетесь, что занимаете первое место в стране после Анатолия Михайловича Кашпировского и Вашего непосредственного начальника. Уже одно то, что Вы появляетесь на телеэкранах без своей жены, пробудило в наших женщинах необоснованные надежды, и каждый раз, когда они видят Вас по телевизору, с гордостью шепчут своим мужьям: «Наш Николай Иванович!..»

Read more »

“ЗВЕРЬ”

site8Служил я в армии в начале 70-х годов прошлого века. В расположении нашего дивизиона находилась полковая гауптвахта или, по-солдатски, “губа”, где мне довелось провести за годы службы в общей сложности 28 незабываемых суток под арестом.

Read more »

ДИВЕРСИЯ

site1В шестидесятых Аркадий Давидович (А.Д.) Рожовский работал в Ленинграде, в Центральном НИИ-45 Министерства судостроения, располагавшемся недалеко от Смольного, на Суворовском проспекте, в большом, помпезного вида здании без вывески и с военизированной охраной внутри. Здание было знаменито тем, что с 1940-го по 1948-ой там находилась так называемая «шарашка» – тюрьма, в которой работали известные ученые–судостроители многих специальностей, осужденные в годы сталинских репрессий. Некоторые выжившие и полностью реабилитированные продолжали работать в этом же здании, порой развлекая молодежь рассказами о работе в «шарашке».

Read more »