САМЫЕ ОПАСНЫЕ ГОРОДА КАНАДЫ

site1Даже в безопасных странах, каковой считается Канада, есть места, которые вызывают опасения.

Согласно ежегодному обзору журнала Maclean’s под названием “Most Dangerous places in Canada”, самым опасным из 229 городов Канады считается North Battleford в провинции Saskatchewan, с населением 14,535 жителей. Здесь происходит наибольшее в стране количество преступлений – от убийств до краж. Crime Severity Index (CSI) города – 353 (в целом по стране этот индекс – 70.96).

Read more »

РУССКИЕ КОРНИ КОЛЛЕКЦИИ ЛЕРЫ ВОЛКОВОЙ

site9Лера Волкова – одна из 32 выпускников Fashion Design and Technology Program в Kwantlen Polytechnic University (KPU) и участников студенческого модного шоу, которое так и называется – The Show.

Родившаяся в России и живущая ныне в New Westminster, молодой дизайнер представит на суд критиков и зрителей свою коллекцию вечерних нарядов LEROU.

“Я хотела придумать вечерние наряды для женщин, которые не чувствуют себя комфортно в платьях, но при этом хотят выглядеть роскошно и элегантно, – говорит Лера. – А вдохновением для меня послужили мода и архитектура Восточной Европы 19 века”.

Четыре долгих года работала Лера Волкова над своей коллекцией и наконец увидит  ее на подиуме.

Но уже состоявшейся карьеру свою Лера не считает – она, по ее словам, собирается и дальше учиться у лучших дизайнеров Северной Америки и Европы, работающих в индустрии свадебных и вечерних нарядов.

Посмотреть работы Леры Волковой и ее сокурсников-дизайнеров можно будет 19-20 апреля в Wilson School of Design при Kwantlen Polytechnic University по адресу: 5600 Kwantlen St, Richmond.

Билеты – $20.

Более подробная информация: kpu.ca/2018fashionshow

На фото: дизайнер Лера Волкова в одном из ее вечерних нарядов.

РАДУГА НА ДОРОГАХ

site1В 2013 году Ванкувер стал первым канадским городом, где появилась радужная пешеходная дорожка – на перекрестке улиц Bute и Davie в downtown.

Нынче пешеходы “шлепают” по разноцветным переходам во многих других городах Британской Колумбии – от Виктории и Nanaimo до Masset, Whistler, Squamish, Vernon, Terrace и Castlegar.

Но не везде инсталляция радужных пешеходных дорожек встречает поддержку.

Read more »

ВАНКУВЕР: ГДЕ СПАСАТЬСЯ ВО ВРЕМЯ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

site1В свете последних событий, когда в ночь с 22 на 23 января над частью Британской Колумбии нависла угроза цунами (как выяснилось, не только остров Ванкувер, но и сам Ванкувер был в красной зоне – зоне риска), ванкуверцам нелишне знать, куда бежать в случае какой-либо экстремальной ситуации, в том числе землетрясения или цунами.

На сегодняшний день в Ванкувере существуют 25 пунктов, где в, случае беды, будут немедленно развернуты временные убежища. Это 23 общественных центра, Oppenheimer Park и Frasverview Branch – Vancouver Public Library.

Read more »

ЧТО БЕСПОКОИТ ЖИТЕЛЕЙ БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ

site1Растущая среди населения бедность и отсутствие доступного жилья – вот главные проблемы Британской Колумбии. Так считают 50% жителей провинции, принявших участие в опросе, проведенном компанией Insights West по  заказу провинциального правительства.

Еще 5 лет назад этими проблемами были озабочены лишь 16% респондентов аналогичного опроса.

Read more »

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ПОЛИЦИЯ, НО ТОЛЬКО БЕЗ УНИФОРМЫ!

site5В следующем году служащие полиции, желающие участвовать в Vancouver Pride Parade, могут быть допущены к нему, но только при отсутствии полицейской униформы. Наличие полицейских машин на параде запрещено.

Таково решение ванкуверского Pride Society. В открытом письме LGBTQ сообщества, отправленном в различные  социальные сети, говорится, что полицейская униформа напоминает геям, лесбиянкам, транссексуалам о душевной травме, от которой они страдали десятилетиями.

Read more »

ВАНКУВЕРСКИЙ ГОРСОВЕТ “ПОЛОЖИЛ ГЛАЗ” НА CAMBIE STREET BRIDGE

site2Мучительная многолетняя эпопея с пешеходно-велосипедными линиями на Burrard Bridge, наконец-то, завершена. Но перестроечный зуд у членов ванкуверского горсовета не утих. Теперь они обратили свое внимание на Cambie Street Bridge.

Слишком тесно становится там  пешеходам и велосипедистам на дорожке, которую они вынуждены делить, считают в горсовете.

Read more »

ПОЛУЧИЛ ВЕЛФЕР – УКОЛОЛСЯ!

site3Согласно данным BC Coroners Service, за девять месяцев 2017 года (январь-сентябрь) от передозировки наркотиков (в 83 процентах случаев – от фентанила) погибли 1,103 жителя Британской Колумбии. Это значительно превышает число подобных смертей за весь 2016 год – тогда погибло 922 наркомана.

Анализируя эти данные, представитель BC Coroners Service Энди Уотсон сделал “потрясающее” открытие: оказывается, бОльшая часть смертей от передозировки наркотиков приходится на первые 5 дней после получения наркоманами велфера.
Если в среднем ежедневно в этом году погибают 3 человека, то при наличии в кармане социального пособия гибнут уже шестеро. Ежедневно.

Read more »

“БОГ ПОСЛАЛ МЕНЯ УБИТЬ ЕЕ”

site6Бывший студент Университета Британской Колумбии, 19-летний мусульманин Тамер Алместади, приехавший учиться в Ванкувер по интернациональной студенческой программе из Саудовской Аравии, признан на днях невиновным в попытке убийства студентки того же университета Мэри Хэри в октябре 2016 года.
Судья B.C. Supreme Court Марго Флеминг постановила: во время инцидента подсудимый находился в состоянии психической нестабильности. “Он не понимал в этот момент, что то, что он пытается сделать, это неправильно”, – сказала судья.

Как установил суд, учебная нагрузка привела Алместади к глубокой депрессии. Он часами спал, пропускал занятия, жаловался, что ему слишком тяжело учиться, и даже говорил некоторым студентам, что ему кажется, будто за ним следят.

Read more »

ВАНКУВЕР: ПРЕСТУПНОСТЬ РАСТЕТ

Безрадостные данные представлены в докладе Vancouver Police Department (VPD) ванкуверскому горсовету.
С января по сентябрь этого года количество криминальных преступлений, совершенных в городе, выросло на 2.1 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (3,773 – в 2017, 3,695 – в 2016-м).

За 9 месяцев 2017 года в Ванкувере произошло 15 убийства. За тот же период 2016 года – 10 убийств.

На 0.6 процентов выросло число преступлений на сексуальной почве, на 7.7 процентов – случаев банковских ограблений.

Самый большой рост – 55.6 процентов – зафиксирован по преступлениям, связанным с применением огнестрельного оружия. Если с января по сентябрь  2016 года полиция выезжала на “стрельбища” 18 раз, то в этот же период 2017 года уличных перестрелок насчитали уже 38.

Единственная отрада – уменьшилось на 6.6 процентов количество квартирных краж. Может, просто потому, что граждане обзавелись более надежными замками…