ЛУЧШИЕ 25 МЕСТ ДЛЯ ЖИЗНИ В КАНАДЕ

site1Финансовый журнал MoneySense опубликовал свой ежегодный список самых лучших для жизни мест Канады.

25 городов-победителей этого года вычисляли по 10 категориям, включающим благосостояние жителей, доступность всех сфер жизни, экономику, рост населения, налоги, транспорт, преступность, погоду, медицинское обслуживание и культурную жизнь.

Потеснив прошлогоднего лидера – Оттаву, с 14-го на первое место перебрался в этом году онтарийский город Oakville.

Read more »

ЖИТЬ СТАНОВИТСЯ ВСЕ ОПАСНЕЕ

site4С каждым годом все большее число жителей Британской Колумбии считают, что безопасность становится все большей проблемой в нашей провинции.

Согласно июньскому опросу, проведенному компанией Research Co., каждые двое из пяти резидентов (38 процентов) уверены, что за последние 4 года уровень преступности в Британской Колумбии значительно вырос.

Особую обеспокоенность выражает женское население (41 процент) и люди старше 55 лет (41 процент).

Read more »

ДЛЯ БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ ДОБАВЯТ ЕЩЕ ОДИН ТЕЛЕФОННЫЙ КОД

site1Население нашей провинции стремительно растет, и, как вычислили специалисты, существующих ныне телефонных кодов – 604, 250, 778 и 236 – к 2020 году на всех владельцев мобильных телефонов уже просто не хватит.

Посему, как объявили в Canadian Radio-Television and Telecommunications Commission (CRTC), с 1 мая 2019 года для Британской Колумбии вводится еще один телефонный код – 672.

Он будет добавляться к новым телефонным номерам жителей провинции вне зависимости от географического расположения.

Первый телефонный код – 604 – был введен в провинции в 1947 году.
В 1996-м для жителей за пределами Lower Mainland был предложен код 250.
В 2001-м появился телефонный код 778.
И последний – 236 – был введен в провинции в 2013-м году.

ВАНКУВЕРСКИЕ УЧЕНЫЕ: САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ ЖИВУТ В МАЛОНАСЕЛЕННЫХ РАЙОНАХ

site2Возможно, есть свои положительные моменты в побеге из большого города – так считают ванкуверские ученые из University of British Columbia и их монреальские коллеги из  McGill University.

Согласно данным их опроса, который проводился в течение нескольких лет и в котором приняли участие более 400 тысяч жителей страны, канадцы чувствуют себя достаточно счастливыми. Если брать 10-балльную шкалу, то уровень счастья жителей Канады где-то  в районе 7.04-8.96.

Но, как выяснили ученые, горожане чувствуют себя менее счастливыми. И это, считают они, объясняется социальной изолированностью.

Да, в городах и рабочих вакансий больше, и зарплаты посолидней, и образование лучше…
Зато и работать приходится не покладая рук, дабы позволить себе эту городскую жизнь, особенно в таких мегаполисах, как Ванкувер, Торонто и Монреаль, где только за жилье приходится выкладывать более 30 процентов своих заработков.

А это значит – на социальное общение времени остается все меньше и меньше.

САМЫЕ ОПАСНЫЕ ГОРОДА КАНАДЫ

site1Даже в безопасных странах, каковой считается Канада, есть места, которые вызывают опасения.

Согласно ежегодному обзору журнала Maclean’s под названием “Most Dangerous places in Canada”, самым опасным из 229 городов Канады считается North Battleford в провинции Saskatchewan, с населением 14,535 жителей. Здесь происходит наибольшее в стране количество преступлений – от убийств до краж. Crime Severity Index (CSI) города – 353 (в целом по стране этот индекс – 70.96).

Read more »

РУССКИЕ КОРНИ КОЛЛЕКЦИИ ЛЕРЫ ВОЛКОВОЙ

site9Лера Волкова – одна из 32 выпускников Fashion Design and Technology Program в Kwantlen Polytechnic University (KPU) и участников студенческого модного шоу, которое так и называется – The Show.

Родившаяся в России и живущая ныне в New Westminster, молодой дизайнер представит на суд критиков и зрителей свою коллекцию вечерних нарядов LEROU.

“Я хотела придумать вечерние наряды для женщин, которые не чувствуют себя комфортно в платьях, но при этом хотят выглядеть роскошно и элегантно, – говорит Лера. – А вдохновением для меня послужили мода и архитектура Восточной Европы 19 века”.

Четыре долгих года работала Лера Волкова над своей коллекцией и наконец увидит  ее на подиуме.

Но уже состоявшейся карьеру свою Лера не считает – она, по ее словам, собирается и дальше учиться у лучших дизайнеров Северной Америки и Европы, работающих в индустрии свадебных и вечерних нарядов.

Посмотреть работы Леры Волковой и ее сокурсников-дизайнеров можно будет 19-20 апреля в Wilson School of Design при Kwantlen Polytechnic University по адресу: 5600 Kwantlen St, Richmond.

Билеты – $20.

Более подробная информация: kpu.ca/2018fashionshow

На фото: дизайнер Лера Волкова в одном из ее вечерних нарядов.

РАДУГА НА ДОРОГАХ

site1В 2013 году Ванкувер стал первым канадским городом, где появилась радужная пешеходная дорожка – на перекрестке улиц Bute и Davie в downtown.

Нынче пешеходы “шлепают” по разноцветным переходам во многих других городах Британской Колумбии – от Виктории и Nanaimo до Masset, Whistler, Squamish, Vernon, Terrace и Castlegar.

Но не везде инсталляция радужных пешеходных дорожек встречает поддержку.

Read more »

ВАНКУВЕР: ГДЕ СПАСАТЬСЯ ВО ВРЕМЯ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

site1В свете последних событий, когда в ночь с 22 на 23 января над частью Британской Колумбии нависла угроза цунами (как выяснилось, не только остров Ванкувер, но и сам Ванкувер был в красной зоне – зоне риска), ванкуверцам нелишне знать, куда бежать в случае какой-либо экстремальной ситуации, в том числе землетрясения или цунами.

На сегодняшний день в Ванкувере существуют 25 пунктов, где в, случае беды, будут немедленно развернуты временные убежища. Это 23 общественных центра, Oppenheimer Park и Frasverview Branch – Vancouver Public Library.

Read more »

ЧТО БЕСПОКОИТ ЖИТЕЛЕЙ БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ

site1Растущая среди населения бедность и отсутствие доступного жилья – вот главные проблемы Британской Колумбии. Так считают 50% жителей провинции, принявших участие в опросе, проведенном компанией Insights West по  заказу провинциального правительства.

Еще 5 лет назад этими проблемами были озабочены лишь 16% респондентов аналогичного опроса.

Read more »

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ПОЛИЦИЯ, НО ТОЛЬКО БЕЗ УНИФОРМЫ!

site5В следующем году служащие полиции, желающие участвовать в Vancouver Pride Parade, могут быть допущены к нему, но только при отсутствии полицейской униформы. Наличие полицейских машин на параде запрещено.

Таково решение ванкуверского Pride Society. В открытом письме LGBTQ сообщества, отправленном в различные  социальные сети, говорится, что полицейская униформа напоминает геям, лесбиянкам, транссексуалам о душевной травме, от которой они страдали десятилетиями.

Read more »