ЧИСЛО КРАЖ ИЗ МАШИН В ВАНКУВЕРЕ ВЫРОСЛО ЗА 9 ЛЕТ НА 99.8%

site2Согласно статистике Vancouver Police Department, начиная с января по сентябрь нынешнего года в Ванкувере было совершено 12,312 краж из машин. Более 40 в день! По сравнению с тем же периодом в 2010 году, количество подобных преступлений увеличилось на 99.8 процентов.

Причем, залезть в машину воры могут и ночью, и днем. Как это случилось, к примеру, с моей приятельницей, приехавшей по делам в ванкуверский downtown из Ричмонда. Запарковавшись на одной из тихих улочек в West End и вернувшись буквально через полчаса, она обнаружила водительское окно машины открытым (слава Богу, не разбитым, как это часто случается). К счастью, ничего ценного в машине не было, кроме ключей от дома – их воришка и забрал. Пришлось менять замки.

Кражи машин случаются по всему Ванкуверу, но большая часть из них, согласно данным полиции, приходится именно на downtown.

Как заявил в одном из интервью еще в 2016 году шеф полиции Адам Палмер, кражи из машин – дело рук исключительно наркоманов.

“Они ходят по улицам, заглядывая в машины, и если водитель оставил на виду в автомобиле какую-то мелочь – для парковки, к примеру, или пакеты с какими-то купленными вещами, то это просто подарок для наркомана. На очередную дозу хватит”.

АЛЬТЕРНАТИВА ТАКСИ

site2После многолетних дебатов в Британской Колумбии наконец-то появится альтернатива такси – ride-hailing компании включая Uber. Но не раньше, а то и позже, ноября.

11 компаний обратились в начале сентября за лицензиями, их получение, согласно правилам Passenger Transportation Board (PTB), займет от 8 до 10 недель.

Вот некоторые из компаний, машины которых появятся скоро на дорогах провинции:

Read more »

TRANSLINK: В ЗАБОТЕ О ПАССАЖИРАХ

site2Начиная с 3 сентября, TransLink собирается значительно улучшить жизнь пассажиров общественного транспорта, особенно повезет жителям Burnaby.

Дабы увеличить пассажиропоток, 24 дополнительных вагона будут добавлены на шести поездах SkyTrain на линиях Millennium и Expo, 12 новых автобусов появятся на различных маршрутах Большого Ванкувера, время ожидания паромов SeaBus сократится до 10 минут.

Кроме того, на маршруте 301 между  Newton Exchange и станцией SkyTrain  Brighouse начнет ходить двухэтажный автобус, добавится ночной автобус N17 между ванкуверским downtown и University of B.C., сократится время ожидания экспресс-автобуса 503 между Langley и Surrey.

Чаще станут ходить автобусы на маршрутах:
● №5 – Robson/downtown Vancouver
● №6 – Davie/downtown Vancouver
● №7 – Nanaimo Station/Dunbar
● №19 – Metrotown/Stanley Park
● №49 – Metrotown/Dunbar Loop/UBC
● №99 B-Line – Commerical-Broadway/UBC
● №112 – Edmonds Station/New Westminster Station
● №116 – Edmonds Station/Metrotown Station

CANADA LINE ПРАЗДНУЕТ 10-ЛЕТИЕ

10 лет назад, 17 августа 2009 года, первые пассажиры отправились в путешествие на Canada Line по маршрутам Ванкувер – Ричмонд и Ванкувер – аэропорт.

В тот памятный год пассажирами  Canada Line стали 36 миллионов ванкуверцев и гостей города. В этом году число пассажиров достигло 48 миллионов.

На сегодняшний день услугами Canada Line пользуются еженедельно в среднем 147,000 человек. И это на 5 процентов больше, чем в прошлом году.

А в начале следующего года на линию выйдут 12 новых поездов, что позволит значительно разгрузить маршруты Canada Line в часы пик.

SEABUS СТАНЕТ ХОДИТЬ ЧАЩЕ

site3Начиная с 3 сентября, как объявили в TransLink, в часы пик, морские автобусы, курсирующие между ванкуверским Waterfront и Lonsdale Quay в Северном Ванкувере, станут ходить каждые 10 минут вместо нынешних 15 минут.

Рейсы с 10-минутным интервалом будут осуществляться с понедельника по пятницу (исключая, естественно, праздничные дни) в следующий период времени:
● с 7 до 9:30 часов утра
● с 3 часов дня до 6:30 вечера.

Кроме того, начиная с мая, когда огромное количество туристов посещает Shipyards Night Market в Северном Ванкувере, TransLink уже добавил дополнительные 20 рейсов по пятничным вечерам.

Как сообщается, еженедельно услугами SeaBus пользуются порядка 20 тысяч пассажиров.

ПЕРЕСАЖИВАЕМСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЫ

Радость для велосипедистов и повод для раздражения некоторых водителей автомобилей – правительство Британской Колумбии выделяет $2.2 миллиона на создание новых и улучшение уже существующих велосипедных дорожек в различных муниципалитетах Metro Vancouver.

$1 миллион из этих денег пойдет на улучшение велосипедной инфраструктуры в ванкуверском downtown.

“Передвижение по городу на велосипеде – это замечательно и для вашего здоровья, и для вашего кошелька, и для окружающей среди” – говорит провинциальный министр транспорта и инфраструктуры Клэр Тревена.

Согласно данным City of Vancouver’s Transportation Panel, с 2013-го по 2017 год количество горожан, использующих для поздок по городу велосипеды, увеличилось на 75 процентов.

ВСЯ ПАРКОВКА НА GRANVILLE ISLAND СТАЛА ПЛАТНОЙ

На Granville Island, одном из любимых мест отдыха ванкуверцев и гостей города, около 1200 парковочных мест. 60 процентов из них – с лимитированным временем от 1 часа до 3 – вплоть до 1 июня были бесплатными и днем, и вечером.

Отныне в дневное время, с 11 утра до 6 вечера, за возможность припарковаться на острове придется платить. Стоимость – $3 в час с 1 мая по 30 сентября и $2 с 1 октября по 30 апреля. Но, что удобно, можно будет купить также 15 минут или полчаса парковочного времени.

До 11 утра  и после 6 вечера 60 процентов парковки по-прежнему будут бесплатными.

ПЕРЕХОДИМ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ АВТОМОБИЛИ?

site1Согласно проведенному на днях компанией Research Co. опросу, 51 процент водителей Британской Колумбии серьезно думают над тем, чтобы пересесть на электрический автомобиль. Причина понятна – цены на бензин радуют нас все меньше и меньше.

Самое большое количество водителей, желающих пересесть на электромобили, в Metro Vancouver (55%) и на Vancouver Island (52%). Что вполне объяснимо. Во Fraser Valley таковых набралось 43%, в Southern BC – 40%, в Northern BC – 37%.

Ну, а среди сомневающихся в целесообразности этого шага 24% заявили, что их пугает цена электрического автомобиля, еще 24% боятся, что автомобиль вдруг заглохнет вдали от зарядной станции, 23% живут в местах, где этих станций раз-два и обчелся. Это касается, в основном, районов Southern BC и Northern BC.

В мечтах правительства Британской Колумбии – к 2040 году пересадить жителей провинции в “чистые автомобили. Уже сейчас власти предлагают желающим до $5,000 при покупке электрического или гибридного авто.

Исследователи из Simon Fraser University прогнозируют, что к 2024 году в Lower Mainland  будет ежегодно продаваться порядка 25,000 электрических автомобилей, а к 2030-му – до 35,000.

СТРАДАНИЯ МУЛЬТИМИЛЛИОНЕРА

site1Ванкуверский мультимиллионер Динг Чен пожаловался на своей страничке в Instagram на абсолютно грабительские налоги на машины, существующие в Британской Колумбии.

“Бедный” Чен купил на днях в дилершипе “Weissach Performance” в Kitsilano  сделанный под заказ автомобиль Bugatti за 5 миллионов долларов, из этой суммы почти четверть (!) составили налоги.

210 тысяч долларов – GST. 698 тысяч долларов – PST. Общая сумма налогов – 908,343 доллара.

Напомним, в 2018 году правительство Британской Колумбии увеличило провинциальный налог на автомобили класса “люкс”. Таким образом, для любого автомобиля, стоимость которого выше 150 тысяч долларов, PST ныне составляет 20 процентов.

Стенания Динга Чена, скажем честно, не вызвали сочувствия у пользователей Instagram. Особенно ванкуверских.

Еще бы! Налоги, заплаченные Ченом за роскошную игрушку, даже меньше стоимости ванкуверского дома…

Динг Чен – сын китайского магната Чена Мэйлина, купившего в 2015 году особняк в ванкуверском районе Point Grey за 51.8 миллиона долларов. Это была одна из самых дорогих покупок на рынке недвижимости Британской Колумбии.

НЕУЖТО, ПОМОГУТ?

site2Премьер Британской Колумбии Джон Хорган был, по его словам, шокирован 5 апреля ценами на бензин в Большом Ванкувере, которые поднялись до $1.64 за литр.

Несмотря на то, что премьер предполагает, что провинциальные налоги – не единственная причина повышения цен на бензин на 12 центов, он пообещал, что правительство Британской Колумбии обсудит, каким образом можно помочь в этом вопросе тем жителям провинции, кто не может позволить себе платить такую цену за “корм” для их машин.

Дан Мактигу, аналитик GasBuddy.com, считает, что главным фактором повышения цен на бензин является нехватка оного на всей территории провинции и на северо-западе США.

Напомним также, что с 1 апреля налог на углерод (carbon tax) в нашей провинции был увеличен до 40 долларов за тонну, что вдвое выше федерального налога на углерод, навязанного в этот же день провинциям Saskatchewan, Manitoba, Ontario и New Brunswick.