БЕЗ КРОВА НАД ГОЛОВОЙ

site1Как выяснилось в результате недавнего опроса под названием Point in Time, начиная с 2016 года количество бездомных в Kamloops почти удвоилось – со 100 человек до 190.

Вот только испольнительный директор местного отделения Canadian Mental Health Association Криста Муллали этим цифрам не верит.

“Учитывая то, сколько людей набивается в зимнее время во временный шелтер Stewart Wood и скольким мы вынуждены отказывать в приюте из-за нехватки мест, я думаю, что бездомных в Kamloops не менее 400-500 людей”.

Read more »

$1 В ПОЛЬЗУ ОБИЖЕННОГО АДВОКАТА

site3Негативный отзыв в Google Plus о работе ванкуверской фирмы Acumen Law Corp. настолько разозлил ее владелицу Кайлу Ли, что адвокатесса решила обратиться с гражданским иском в Верховный суд Британской Колумбии.

“Я заплатил фирме Кайлы Ли почти $2,000 – как оказалось, только за то, чтобы она провалила мое дело, – написал с ошибками на английском бывший клиент фирмы Хан Нгуен. – Похоже, в фирме вообще не приложили никаких усилий, чтобы разрешить мой вопрос. Кайла Ли – самый ужасный из всех адвокатов. Никому не рекомендую”.

Read more »

ВАНКУВЕР: 26% ОТ ЦЕНЫ НОВЫХ КВАРТИР – ЭТО НАЛОГИ И СБОРЫ

site2В Ванкувере покупатели жилья тратят примерно 250 000 долларов на налоги и сборы при покупке новой квартиры с одной спальней и офисом (one bedroom plus den).

Это было выявлено в новом исследовании, проведенном Полом Салливаном, старшим партнером компании Burgess, Cawley, Sullivan and Associates (BCS), который изучал, как налоги и сборы на жилье влияют на рост цен на недвижимость по всей Британской Колумбии и особенно в Большом Ванкувере.

Read more »

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ 60…

site3Согласно данным Seniors and Money Report, 30% жителей Британской Колумбии, которым уже стукнуло свыше 60 лет, боятся, что встретят свою смерть в нищете.

Каждый третий (35%) из этой возрастной категории находится в постоянном стрессе из-за своего сегодняшнего и будущего финансового положения.

11% жителей нашей провинции, перешагнувших 60-летний порог, серьезно опасаются, что, дабы выжить, им придется продать свою недвижимость.

А 12% уверены, что им придется в пенсионном возрасте рассчитывать только на помощь детей.

Каждый шестой из десяти жителей Британской Колумбии в возрасте 60 лет и выше имеет долги по кредитным картам (34%), кредитной линии (22%), по-прежнему выплачивает ипотеку (19%) или долг за машину (7%).

Среди жителей провинции этой возрастной категории 15% работают полный день либо время от времени подрабатывают; 77% живут на различные пособия от правительства (CPP, OAS, GIS); 43% живут на пенсионные сбережения; 36% имеют инвестиции.

TRANSLINK УВЕЛИЧИВАЕТ ЦЕНЫ ЗА ПРОЕЗД

site1В ближайший день рождения Канады TransLink решил сделать жителям Metro Vancouver “подарок” – с 1 июля цены за проезд станут выше.

- Одиночные поездки для людей, использующих опцию Stored Value, будут стоить на 5 центов дороже. Для остальных – на 10 центов.
- Дневной проездной подорожает на 25 центов.
- Месячный проездной станет дороже на $1-$2, в зависимости от транзитной зоны.
- “Подарок” будет касаться и тех, кто пользуется услугами West Coast Express.

Несмотря на очередной “взлом” наших кошельков, руководство TransLink утверждает, что цены на проезд на общественном транспорте в Ванкувере по-прежнему самые низкие по сравнению с ценами в других больших городах Канады.

МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА В БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ ПОДНЯЛАСЬ ДО 12.65 В ЧАС

site1С 1 июня минимальная зарплата в Британской Колумбии выросла на $1.30, поднявшись, таким образом, до $12.65 в час. К 2021 году, обещает провинциальное правительство, она поэтапно вырастет до $15.20 в час.

Финансовое счастье обрушится на нас в три приема:
- 1 июня 2019 года: $13.85 в час (рост – $1.20)
- 1 июня 2020 года: $14.60 в час (рост – 75 центов)
- 1 июня 2021 года: $15.20 в час (рост – 60 центов).

Глава B.C. Federation of Labour Айрин Лэнзингер горда действиями нынешнего правительства.

При либералах, во время правления Гордона Кемпбелла, напоминает она, минимальная заработная плата размером в $8 в час держалась в течение 10 лет, с 2001 по 2011-ый.
Пришедшая на смену Кемпбеллу Кристи Кларк, также представлявшая B.C. Liberal Party, подняла минималку до $8.75. На момент ее ухода с поста главы правительства минимальная зарплата “весила” $10.85 в час.

На сегодняшний день самую высокую по стране минимальную заработную плату имеют жители Альберты – $13.60 в час. В октябре этого года планируется поднять ее до $15 в час.

ТАЙНА 30 МИЛЛИОНОВ

site1Кто-то где-то в Британской Колумбии стал обладателем 30-миллионного выигрыша лотереи 6/49, разыгрывавшейся 25 апреля. Но кто и где – это секрет. B.C. Lottery Corporation впервые за всю историю своего существования согласилось не обнародовать имя человека, получившего такую большую сумму.

Согласно правилам корпорации, одним из условий получения выигрыша – будь то счастливчик-одиночка или группа людей – является обязательное согласие на обнародование фото победителя, его имени, места жительства и выигранной им суммы.

Бывают исключения – когда, к примеру, лотерейные выигрыши получили охранник тюрьмы и полицейский, работающий под прикрытием. Правда, речь в обоих случаях шла не о миллионах.

Read more »

САМАЯ ДОРОГАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ КАНАДЫ

site3Компания Point2Homes обнародовала десятку самой дорогой канадской недвижимости, выставленной сейчас на продажу.

У Ванкувера вновь есть возможность задрать нос: на первом месте по дороговизне пентхаус в Fairmont Pacific Rim (4702-1011 West Cordova Street). Цена – $38 миллионов.

На третьем – опять мы, с домом в престижном ванкуверском районе Shaughnessy по адресу 1126 Wolfe Avenue ($34,800.00).

Мы и на 5-м – в том же Shaughnessy по адресу 3490 Pine Crescent ($29,980.00)

В десятке самых дорогих еще три недвижимости, находящиеся в Британской Колумбии. Одна – в Surrey, другая – в Bute Inlet. Каждая из них готова поменять хозяина за $28,800,000. И третья находится в Whistler, ее стоимость – $25,900,000.

Остальные места в дорогой десятке разобрали Торонто и провинция Квебек.

ЖИЛИЩНЫЙ КРИЗИС ДОБРАЛСЯ ДО МАЛЕНЬКИХ ГОРОДОВ БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ

Late Day Sun On LundВ поисках дешевого жилья жители Lower Mainland перебираются в города поменьше. Как результат, цены на недвижимость стремительно растут и там.

Это ощутимо даже в Lillooet, находящемся в четырех часах езды на север от Ванкувера, где цены к концу прошлого года поднялись на 15 процентов. Что уж говорить про города поближе – как, к примеру, Squamish.

Read more »

ДОРОГАЯ КРЫША

site2Тяжко нынче приходится тем жителям Канады, кто арендует жилье. За право иметь крышу над головой приходится с каждым годом платить все больше и больше…

Согласно стандартам организации Canada Mortgage and Housing Corporation (CMHC), на оплату жилья должно уходить не более 30 процентов семейного дохода.

Увы, нынешняя ситуация с жильем в Канаде в эти стандарты никак не вписывается.

Read more »