В НЕБЕ С САНТОЙ

site24 декабря Санта Клаус решил поменять свои сани с оленями на более современный вид транспорта – самолет.

Но не каприза ради, а потому что на борту самолета его ждала встреча с сотнями детишек Британской Колумбии, мужественно борющимися с различными смертельно опасными заболеваниями.

Правда, появление рождественского дедушки было для них до поры до времени сюрпризом.

Ровно в 1 час дня 4 декабря самолет с детьми и их родителями вылетел из ванкуверского интернационального аэропорта, а спустя 90 минут вернулся обратно.

Но это время в небе стало для ребятишек поистине сказочным, когда в салоне самолета внезапно появился сам Санта Клаус, нашедший добрые слова буквально для каждого маленького пассажира.

Волшебный Flight with Santa подарили больным детям компания Air Transat и фонд Children’s Wish Foundation.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АВТОБУС ВЫШЕЛ НА ДОРОГИ ВАНКУВЕРА

site3Традиционный рождественский Reindeer Bus – с красным носом, оленьими рогами, подмигивающий разноцветными огнями и весело “распевающий” рождественские песни – вновь появился в этом праздничном сезоне на дорогах Ванкувера.

Он будет обслуживать пассажиров в часы пик на главных ванкуверских маршрутах, а самое главное – доставлять игрушки, пожертвованные милосердными гражданами в рамках инициативы TransLink под названием “Toys for Tots”.

В прошлом году TransLink собрал более 3000 игрушек, а также денег и подарочных карт на сумму $1,240. А за все 33 года существования программы “Toys for Tots” нуждающимся семьям с детьми было подарено на Рождество более 81,000 игрушек и около 48,000 долларов.

Если у вас есть лишние или уже не нужные вашим детям игрушки, вы можете принести их в TransLink Customer Service Centre, расположенный на Stadium-Chinatown Station. А “красноносый” Reindeer Bus доставит их в качестве рождественского парка детишкам из малообеспеченных семей.

ЕСТЬ ГДЕ СОГРЕТЬСЯ

В связи с наступающими морозами, в Ванкувере открыто несколько центров для бездомных людей, где они могут укрыться от холода.

Убежища для бездомных предоставляют Britannia Community Centre, West End Community Centre, Powell Street Getaway и Vancouver Public Library. Бездомным разрешено приходить с животными, велосипедами и их тележками.

Матрацев и одеял центры не предоставляют, но здесь будет можно согреться бесплатным чаем/кофе и легким угощением.

В прошлом году ванкуверские “согревающие” центры стали настоящим спасением для более 100 бездомных.

ЕЖЕДНЕВНОЕ МИЛОСЕРДИЕ

site3Не смотрите пренебрежительно на женщин, собирающих на пляжах, из мусорных баков пустые бутылки и банки из-под различных напитков. Да, для многих это чуть ли не единственный способ выжить, но порой за всем этим стоит такая большая цель, что впору снять шляпу…

21 год назад у ныне 62-летней жительницы Ванкувера Джиа Трэн не было денег, не было работы, на руках – двое малолетних детей, но – огромное желание помочь тем, кого настигла страшная болезнь.

И она стала собирать банки-бутылки, ежедневно перечисляя выручку за них в BC Cancer Foundation. В среднем, 15 долларов в неделю. В течение двух десятилетий.

За 21 год, как рассказала журналистам CTV News Сара Рот, директор BC Cancer Foundation, Джиа Трэн пожертвовала фонду 15 тысяч долларов!

ПОМОГИТЕ СПАСТИ ЖИЗНЬ МОЛОДОЙ МАМЕ!

site1Реальная история, реальная жизнь – молодая одинокая мама, маленький ребёнок,  тяжелая болезнь… рак…

Катрина Рыбалка живет в Одессе. Девушке 32 года. Совсем недавно она была полна планов и надежд и растила маленькую дочь Машеньку. У нее впереди была целая жизнь!

Ее яркий мир стал серым в 2017 году. Диагноз “Неходжкинские лимфомы”  (НХЛ) стал для Катрины абсолютным шоком! Летальный исход без необходимого лечения наступает через год с момента начала заболевания.

Read more »

БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ ДЛЯ “ОСОБЕННЫХ” ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ

site2Совсем недавно в Большом Ванкувере появился новый центр для детей с ограниченными возможностями – “Elijah Place” (некоммерческая организация).

Екатерина Могутнова – организатор, директор и мама «особенного» мальчика Ильи (Elijah эквивалент в английской версии) 6-ти лет – не понаслышке знакома с проблемами, которые окружают детей с ограниченными возможностями и их семьи. Основные из них – это непринятие обществом и, что самое печальное, часто непринятие семьей (папы, бабушки, дедушки, тети и дяди и пр).

Большую часть времени мы пытаемся их вылечить, воспитать, выучить, заработать где-то деньги на все это – и часто в ущерб внутреннему состоянию ребенка. Не хватает времени на то, чтобы понять: а что действительно ему нравится? что удается лучше всего?
А если это и известно, то на то, чтобы развивать эти способности, не остается ни времени, ни средств, ни желания. Это кажется не важным, второстепенным, проходящим…

Read more »

“ЭТО ЗДОРОВО – ВИДЕТЬ РОЖДЕНИЕ ВМЕСТО СМЕРТИ!”

site2Кевин Томпсон, менеджер Maple Overdose Prevention Site в ванкуверском Downtown Eastside, только за несколько месяцев этого года видел намного больше смертей – и все от наркотиков, чем за все 30 лет жизни и работы в этом неблагополучном ванкуверском районе.

Но 14 июня в одной из аллей Downtown Eastside он помог родиться новой жизни.

Read more »

В РИЧМОНДЕ ПОСТРОЯТ ДОМ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ

site318 мая, после долгих дебатов, горсовет Ричмонда дал зеленый свет строительству в городе трехэтажного модульного здания для бездомных.

Жилье для тех, кто сегодня ночует на улицах, будет построено по адресу 7300 Elmbridge Way, на юго-западном углу перекрестка Elmbridge Way и Alderbridge Way.

Read more »

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ МАЛЬЧИКУ!

site2Владислав Валл, 6 лет, Россия, диагноз: рецессивный дистрофический буллезный эпидермолиз. Простыми словами – «ребенок-бабочка».

У Влада началось сильное обострение, тело кровоточит и покрывается гнойными пузырями, от малейшего прикосновения слезает кожа, поражены слизистые и внутренние органы.

Без лекарств Влад не может выйти на улицу и с большим трудом передвигается по дому. Из-за сильного воспаления поднимается высокая температура тела. Мальчика одолевает сильная боль и зуд.

Read more »

ВАЖНА ДАЖЕ МАЛАЯ ПОМОЩЬ

site3Примерно два раза в неделю 84-летний Глен Чарлсуорт и его 82-летняя жена Шэрон из Langley подвозят на машине совершенно незнакомых людей.
Всех этих незнакомцев роднит только одно: у них рак, и их нужно отвезти на сеанс радио- или химиотерапии, а потом – домой.

Каждый сеанс длится порядка  трех часов. Глен и Шэрон ждут своих подопечных в приемном покое, разгадывая судоку, читая или что-то перекусывая. “Ну, а как иначе, – говорит Глен, – они же рассчитывают на нас!”.

А во время поездки супружеская пара не обсуждает болезни своих пассажиров. “Мы говорим только о позитивных вещах”, – рассказывает Шэрон.

Read more »