ЕЖЕДНЕВНОЕ МИЛОСЕРДИЕ

site3Не смотрите пренебрежительно на женщин, собирающих на пляжах, из мусорных баков пустые бутылки и банки из-под различных напитков. Да, для многих это чуть ли не единственный способ выжить, но порой за всем этим стоит такая большая цель, что впору снять шляпу…

21 год назад у ныне 62-летней жительницы Ванкувера Джиа Трэн не было денег, не было работы, на руках – двое малолетних детей, но – огромное желание помочь тем, кого настигла страшная болезнь.

И она стала собирать банки-бутылки, ежедневно перечисляя выручку за них в BC Cancer Foundation. В среднем, 15 долларов в неделю. В течение двух десятилетий.

За 21 год, как рассказала журналистам CTV News Сара Рот, директор BC Cancer Foundation, Джиа Трэн пожертвовала фонду 15 тысяч долларов!

ПОМОГИТЕ СПАСТИ ЖИЗНЬ МОЛОДОЙ МАМЕ!

site1Реальная история, реальная жизнь – молодая одинокая мама, маленький ребёнок,  тяжелая болезнь… рак…

Катрина Рыбалка живет в Одессе. Девушке 32 года. Совсем недавно она была полна планов и надежд и растила маленькую дочь Машеньку. У нее впереди была целая жизнь!

Ее яркий мир стал серым в 2017 году. Диагноз “Неходжкинские лимфомы”  (НХЛ) стал для Катрины абсолютным шоком! Летальный исход без необходимого лечения наступает через год с момента начала заболевания.

Read more »

БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ ДЛЯ “ОСОБЕННЫХ” ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ

site2Совсем недавно в Большом Ванкувере появился новый центр для детей с ограниченными возможностями – “Elijah Place” (некоммерческая организация).

Екатерина Могутнова – организатор, директор и мама «особенного» мальчика Ильи (Elijah эквивалент в английской версии) 6-ти лет – не понаслышке знакома с проблемами, которые окружают детей с ограниченными возможностями и их семьи. Основные из них – это непринятие обществом и, что самое печальное, часто непринятие семьей (папы, бабушки, дедушки, тети и дяди и пр).

Большую часть времени мы пытаемся их вылечить, воспитать, выучить, заработать где-то деньги на все это – и часто в ущерб внутреннему состоянию ребенка. Не хватает времени на то, чтобы понять: а что действительно ему нравится? что удается лучше всего?
А если это и известно, то на то, чтобы развивать эти способности, не остается ни времени, ни средств, ни желания. Это кажется не важным, второстепенным, проходящим…

Read more »

“ЭТО ЗДОРОВО – ВИДЕТЬ РОЖДЕНИЕ ВМЕСТО СМЕРТИ!”

site2Кевин Томпсон, менеджер Maple Overdose Prevention Site в ванкуверском Downtown Eastside, только за несколько месяцев этого года видел намного больше смертей – и все от наркотиков, чем за все 30 лет жизни и работы в этом неблагополучном ванкуверском районе.

Но 14 июня в одной из аллей Downtown Eastside он помог родиться новой жизни.

Read more »

В РИЧМОНДЕ ПОСТРОЯТ ДОМ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ

site318 мая, после долгих дебатов, горсовет Ричмонда дал зеленый свет строительству в городе трехэтажного модульного здания для бездомных.

Жилье для тех, кто сегодня ночует на улицах, будет построено по адресу 7300 Elmbridge Way, на юго-западном углу перекрестка Elmbridge Way и Alderbridge Way.

Read more »

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ МАЛЬЧИКУ!

site2Владислав Валл, 6 лет, Россия, диагноз: рецессивный дистрофический буллезный эпидермолиз. Простыми словами – «ребенок-бабочка».

У Влада началось сильное обострение, тело кровоточит и покрывается гнойными пузырями, от малейшего прикосновения слезает кожа, поражены слизистые и внутренние органы.

Без лекарств Влад не может выйти на улицу и с большим трудом передвигается по дому. Из-за сильного воспаления поднимается высокая температура тела. Мальчика одолевает сильная боль и зуд.

Read more »

ВАЖНА ДАЖЕ МАЛАЯ ПОМОЩЬ

site3Примерно два раза в неделю 84-летний Глен Чарлсуорт и его 82-летняя жена Шэрон из Langley подвозят на машине совершенно незнакомых людей.
Всех этих незнакомцев роднит только одно: у них рак, и их нужно отвезти на сеанс радио- или химиотерапии, а потом – домой.

Каждый сеанс длится порядка  трех часов. Глен и Шэрон ждут своих подопечных в приемном покое, разгадывая судоку, читая или что-то перекусывая. “Ну, а как иначе, – говорит Глен, – они же рассчитывают на нас!”.

А во время поездки супружеская пара не обсуждает болезни своих пассажиров. “Мы говорим только о позитивных вещах”, – рассказывает Шэрон.

Read more »

ПЛАТЬЯ ДЛЯ ЗОЛУШЕК

site1Около 40 роскошных бальных платьев висят сейчас в гардеробной жительницы Langley Лизетт Этсбет. Люди приносят их почти каждый день – самим уже не понадобятся.

Если все получится так, как Лизетт задумала, все эти платья наденут скоро на выпускные балы ученицы старших школ Langley, семьям которых не по карману купить дочерям дорогой наряд.

Read more »

TRANSLINK: В ПОМОЩЬ ИНВАЛИДАМ

site1Для пассажиров с ограниченными возможностями, которые физически не могут дотянуться своим билетом до сенсорного экрана на SkyTrain и SeaBus, TransLink  выпускает специальные проездные – RFID Compass Card.

В рамках программы Universal Fare Gate Access Program на каждой станции SkyTrain и в терминалах SeaBus будут установлены специальные антенны, которые смогут сканировать RFID Compass Card на расстоянии 2-3 метров.

Read more »

ПОКОРИТЕЛЬНИЦА 7 ВЕРШИН

site226-летняя жительница West Vancouver Лиз Роуз стала самой молодой канадкой, покорившей Семь вершин (Seven Summits) – высочайших вершин шести материков (Евразия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Австралия, Антарктида).

Два с половиной года у нее  ушло на то, чтобы попасть в Клуб семи вершин – неформальное международное объединение альпинистов.
Первой в ее списке стала вершина Килиманджаро в Африке – 5895 метров.
Затем ей покорилась аргентинская Аконкагуа – 6962 метров.

Read more »