О ВРЕМЕНА, О НРАВЫ…

site1Шерри Томсон из Онтарио не видела свою мать, живущую в Британской Колумбии, более 20 лет. Только встреча после столь долгой разлуки не была радостной ни для обеих.

Шерри Томсон пересекла всю страну для того, чтобы ответить на вопросы по поводу судебного иска, поданного против нее ее матерью Эйлин Уилке, членом горсовета местечка Lions Bay, что по дороге в Whistler.

Что же произошло за эти 20 с лишним лет? Собственно, они-то как раз были самыми счастливыми в жизни Шерри. Крепкое замужество, которому уже 30 лет, дети, внуки…

Read more »

“НЕ ЗНАЮ, КАК ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС “ЗАЧЕМ НУЖНА ПРАВДА?”. НУЖНА, И ВСЕ!”

site4Интервью с Эвелиной Азаевой – журналисткой, автором сборника рассказов о жизни канадских русских иммигрантов “А хочешь в Канаду?”

- Эвелина, редко у кого из имигрантов есть опыт  написания книг. Любопытно каковы отзывы, как идет у Вас  книга…
- Сама с интересом анализирую происходящее. Так как в журналистике я  почти три десятка лет, а как писатель – выступила впервые. И вот такое наблюдение.
Я думала, что люди будут хвалить какой-то один рассказ больше всего, а какой-то другой – ругать больше всего. Так я выясню для себя, какая новелла самая сильная, какая – самая слабая. Но нет! Всем нравятся разные рассказы. Единодушия нет.

Read more »

ЖЕНСКИЕ ПОНЕДЕЛЬНИКИ

site3Вплоть до 27 марта включительно Mount Seymour приглашает женщин на ночные катания по понедельникам всего за 10 долларов.

Причем 5 долларов из них идут в фонд благотворительной организации The Bloom Group, уже свыше 50 лет помогающей женщинам ванкуверского Eastside в разрешении кризисных ситуаций.
В прошлом сезоне подобные благотворительные ночные катания – Shred for the Cause – помогли собрать свыше 17 тысяч долларов.

“Женское время” на Mount Seymour объявлено с 23 января по 27 марта, с 6 до 10 часов вечера.

А в некоторые из понедельников администрация даже собирается устраивать веселые вечеринки – с музыкой и призами. Опять же – исключительно женские.

Заслонов для сильного пола, конечно же, никто сооружать не будет. Их на горку тоже пустят. Но – за 33 доллара. На них женские скидки распространяться не будут.

Веселых катаний, дорогие дамы!

БОРЦЫ ПРОТИВ НАЛОГОВОГО РАБСТВА

site2“Налоги – это форма рабства!” – утверждает Рассел Пориски, основатель Paradigm Education Group, базирующейся в Chilliwack.
Борцы с налоговым рабством подготовились к войне с Canada Revenue Agency основательно: они выпускают книги, DVD, CD, проводят семинары, дабы научить народ, как уклоняться от налогов.

Read more »

13 ЛУЧШИХ КАНАДСКИХ ЗИМНИХ КУРОРТОВ

site1Журнал “National Geographic” включил канадские Fernie, Mont Tremblant, Whistler и Banff в список лучших 25 зимних курортов мира.

А журнал “Snow” назвал наш Whistler Blackcomb одним из 10 лучших тоже во всем мире..

Ниже список из 13 лучших мест страны для фанатов зимних горных трасс.

Read more »

КТО БУДЕТ ЖИТЬ В ВАНКУВЕРСКОЙ TRUMP TOWER?

site3Глупый вопрос, конечно же… Тот, кто, не моргнув глазом, способен выложить несколько миллионов за жизнь в роскошной башне.

Причем, почти 20 процентов покупателей приобрели в Trump International Hotel and Tower сразу по нескольку квартир.

Вот, к примеру, американский миллиардер, филантроп, один из основателей калифорнийской компании Kingston Technology Джон Ту заплатил за каждую из своих квартир на 55, 52 и 43 этажах по $7.6 миллионов. Теперь он предлагает их в аренду по $10,500, $9,500 и $6,000 в месяц.
Впрочем, для него подобная покупка брешь в кармане не проделает. Только в прошлом году его чистая прибыль составила $5.9 миллиардов. В списке Forbes Джон Ту значится 90-м из 400 американских миллиардеров.

Read more »

ЗИМА СЪЕЛА ВСЮ СОЛЬ

site1Низкая температура превратила многие ванкуверские улицы в ледяные катки.

Под тяжестью прогнозов синоптиков о будущих снегопадах, грозящих нам, по крайней мере, до середины января, некоторые домовладельцы приходят в отчаяние – в городе дефицит соли, во многих магазинах ее просто нет.

На фоне этой паники некто то ли пошутил, то ли сделал попытку  “спекульнуть” соленым продуктом.
4 января к 10 пожарным станциям города выстроились очереди – горсовет решил помочь горожанам бесплатной солью. Вечером того же дня на Craigslist появилось объявление:
“На продажу несколько ведер соли, 80 долларов каждое. Я набрал их сегодня на одной из пожарных станций города. Только для серьезных покупателей!”.

Будем надеяться, что это была всего лишь… соленая шутка.

ОТ СТУДИИ ДО СТАРИННОГО ОСОБНЯКА: ЧТО В КАНАДЕ МОЖНО АРЕНДОВАТЬ ЗА $1,800 В МЕСЯЦ

siteВы бы хотели тратить на оплату арендованной квартиры в месяц не более $1800?
CTV Vancouver предлагает рассмотреть варианты из Craigslist по всей стране.

Ванкувер, West End: меблированная студия – $1,750
Даже на полтинник дешевле! За такими квартирами в West End в нынешние времена очередь выстраивается! Вариант для этого района просто сказочный: целых (!) 475-sq.-ft., в цену все включено, да еще и с животными можно поселиться.

Виктория: 2-bedroom – $1,840
На 40 долларов подороже, зато 2 спальни. 824-sq.-ft. Причем, стиралка-сушилка-посудомойка имеются.
Рынок арендного жилья в нашей столице считается 3-м по дороговизне в стране.

Read more »

“МОЙ ВНУК ВЕНИАМИН”

site18 февраля на сцене Vancouver Playhouse ванкуверцам будет представлен спектакль «Мой внук Вениамин» по одноименной пьесе Людмилы Улицкой. В ролях – народная артистка России Лия Ахеджакова, заслуженная артистка России Александра Ислентьева, артисты Надежда Лумпова и Глеб Пускепалис. Режиссер спектакля – лауреат премии «Золотая Маска» Марфа Горвиц.

Пьеса
Эту вещь тогда еще никому не известный, начинающий драматург Улицкая  написала в далеких 80-х годах прошлого столетия. Однако, как и любое хорошее литературное произведение, изучающее извечные человеческие проблемы – конфликт поколений, соблюдение семейных традиций, материнскую любовь, переходящую в контроль, – эта пьеса не имеет срока давности.

Read more »

ВЫШЛА КНИГА О ЖИЗНИ НАШИХ ИММИГРАНТОВ. ИНТЕРЕСНО!

METRO.qxdАвтор – известная вам по публикациям в нашей газете Эвелина Азаева

- Эвелина, давайте познакомим наших читателей с Вами поближе…
- Я журналист. Всю  жизнь работаю по специальности. Последние двадцать лет тружусь в газете “Комсомольская правда”. Собкором по Канаде, а также редактором канадской “Комсомольской правды”, издающейся в Торонто и очень популярной. С удовольствием сотрудничаю с вашей газетой… (Ванкуверцы! Машу вам рукой в знак приветствия…).

- Мы видим сейчас обложку Вашей книги. Понимаем, что в скульптуре на обложке скрыт какой-то смысл…
- Да. Это “Памятник эмигранту”, автор – итальянский скульптор Бруно Каталано. У фигуры мужчины, как вы видите, вырвана сердцевина. Скульптор хотел сказать, что эмигрант уходит с родной земли, оставляя там часть себя… Я согласна с этой мыслью, и такая скульптура очень подходит к сборнику моих рассказов.
За ней вы видите маяк. Это уже случайно попало в кадр, но, по моей задумке, это должно показывать, что за каждым эмигрантом стоит нечто, на что он ориентируется в своей новой жизни… Что-то освещает ему путь, не дает упасть.  Маяком за спиной многих русских эмигрантов 90-х годов является Россия. Она – маяк, точка отсчета своего отношения к тому явлению или другому.

Read more »