ВАНКУВЕРСКИЕ ТАЛИСМАНЫ

site1Metro Vancouver официально представил два новых талисмана (mascot) – Pee и Poo. Это, извините, туалетная парочка – часть ежегодной кампании Unflushables, призванной напомнить горожанам о том, что нельзя смывать в унитаз ничего, кроме непосредственно pee, poo (как-то по-английски приличнее звучит!) и туалетной бумаги.

Кампания Unflushables началась 1 апреля (нет, она никоим образом не была привязана к Дню дурака!), а 29 апреля Metro Vancouver выпустил видеоролик о том, как Pee и Poo гуляют по Waterfront Station, рассказывая пассажирам SkyTrain и Seabus об опасности смыва в унитаз различных вещей.

“Это важно понимать, – говорит глава Metro Vancouver’s Utilities Committee Ричард Стюарт, – что тампоны, волосы, салфетки и тому подобное, что граждане частенько бросают в унитазы, могут засорить трубы, а решение проблемы обойдется в значительную сумму”.

ВАНКУВЕР ПРАЗДНУЕТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

site45 мая 2019 года

Празднование Дня Победы в Монастыре всех Святых, Mission.
Адрес: 37323 Hawkins Pickle Rd, Dewdney

АВТОПРОБЕГ по улицам  Ванкувера, Burnaby, New Westminster, Coquitlam, Port Coquitlam, Maple Ridge до Монастыря всех Святых, который находится в 5 километрах от Mission.

Read more »

ТЕПЕРЬ ЧАЕВЫМИ С ХОЗЯИНОМ ДЕЛИТЬСЯ НЕ НАДО

site3В Британской Колумбии отныне законодательно закреплено: чаевые, получаемые работниками от клиентов, остаются исключительно в их карманах.

“Это является частью их зарплаты”, – заявил министр труда провинции Гарри Бэйнс.

И работодатель не имеет права ни на какую часть этих денег. Принятый 29 апреля Employment Standards Act сделал это посягательство на чаевые работникам нелегальным.

Read more »

ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ ВАНКУВЕРА И БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ

site2Ежегодно, в течение уже 30 лет, “Vancouver Magazine” называет лучшие рестораны Ванкувера и Британской Колумбии.

Победитель этого года, впрочем, как и прошлого, – ресторан “St. Lawrence” на Powell Street. Он же признан самым лучшим в городе рестораном французской кухни. А шеф-повар “St. Lawrence” Д.С. Пойриер стал победителем в категории “Chef of the Year”.

Второе место занял ресторан “Pepino’s”, третье – “Ugly Dumpling”. Оба находятся на Commercial Drive.

Read more »

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ТРУДНОСТИ

site1Вам уже приелись ровные лесные тропинки, хочется чего-то покруче, чтоб ноги ныли еще пару-тройку дней после ваших туристских подвигов? Предлагаем 5 трейлов для тех, кто любит трудности – все на North Shore, и до всех можно добраться общественным транспортом. Возможно, они вам еще не знакомы…

Baden Powell Lynn Canyon до Grouse
Тропа идет по склонам горных вершин North Shore через лес и овраги. Много участков с крутыми подъемами.

Read more »

ПРОДАЖА/ ПОКУПКА КОНФИСКОВАННОГО ИМУЩЕСТВА

site2В жизни всякое может случиться. Как говорится, “от тюрьмы и от сумы не зарекайся …”

Если дела пошли плохо, не нужно доводить до конфискации имущества. Лучше самим выставить недвижимость на продажу до того, как ее конфискует кредитор. Продажа через суд – не самое приятное дело.

Покупка “конфиската”. Стоит ли игра свеч?

Read more »

МАТЕРИНСТВО ОТКЛАДЫВАЕТСЯ

site1Согласно данным Statistics Canada, канадские женщины рожают своего первого ребенка гораздо позже, чем это было пару десятилетий назад.

И, увы, лидирует в этом отложенном материнстве Британская Колумбия. Средний возраст впервые рожающих в нашей провинции – 31.6 лет, национальный показатель – 29.2 года.

Read more »

ДОН КИХОТ И КАМИКАДЗЕ В ОДНОМ ЛИЦЕ

site1В начале мая в Торонто пройдет ретроспектива фильмов ванкуверского режиссера Юлии Ивановой в рамках международного кинофестиваля документальных фильмов Hot Docs

Hot Docs – самый крупный и значимый фестиваль документалистики в Северной Америке. До Юлии Ивановой только двое документалистов из Британской Колумбии были удостоены чести личной ретроспективы – John Zaritsky и Nettie Wild.

Юля живет в Ванкувере и снимает фильмы с конца 90-х. Она – режиссёр, монтажёр и оператор. За эти годы ею были сделаны десять полнометражных фильмов, показанных по CBC, Knowledge Network, PBS и на многих европейских каналах.
Ее фильм о темнокожих детях и опекунше Ольге Нени «Family Portrait in Black and White” (”Семейный портрет в черно-белых тонах”) получил приз за лучший канадский фильм в 2011 году на фестивале Hot Docs и был в конкурсе фестиваля Sundance, а фильм о канадской молодежи на нефтяных песках Альберты “Limit is the Sky” (”Небесный беспредел”) был награждён призом имени Колина Лоу за лучший канадский фильм на фестивале DOXA в 2017 году.

Read more »

РУССКИЙ – ЭТО КРУТО!

site1

Мы меняем страну и меняем язык. Большинство из нас пережили стресс непонимания иностранной речи и неспособности выразить себя так же естественно, как и на родном языке. И начинаются курсы, языковые школы…

Вспомните, когда вы почувствовали, что напряжение эмиграции перестает душить. Нашли работу? Или когда внезапно поймали себя на мысли, что понимаете радио в машине? И вот уже не замечаете,  как думаете на английском или разговариваете на нем со своим ребенком.

В погружении в новую языковую реальность мы подчас забываем родной язык. А наши дети уже не понимают русских бабушек и дедушек. Понятно, что знание языка открывает перспективы достойной социальной реализации, но что мы теряем, забывая свой родной язык? И в чем уникальность русской речи?

Read more »

ДО ТОГО, КАК УМРУ…

site1Port Moody присоединился к глобальному арт-проекту “Before I Die Project”. На внешней стене популярного в городе паба “Moody Ales” на Murray Street стар и мал пишут свои заветные желания, которые так хочется осуществить в этой жизни.

“Before I Die Project” придумала нью-орлеанская художница Кенди Чанг, потерявшая любимого человека. А затем “стены желаний” – их сейчас более 4 тысяч – появились в 78 странах мира.

А вы задумывались о том, что бы вы хотели непременно сделать,.. пока живы?