ОТЗЫВ КУРИНЫХ КОТЛЕТ

site2Как сообщает Canadian Food Inspection Agency (CFIA), компания Sofina Foods Inc. отзывает с полок магазинов свой товар – Pub Style Chicken Burgers бренда Janes. Полуфабрикат, возможно, содержит сальмонеллы.

Pub Style Chicken Burgers в 800-граммовой упаковке (UPC code 0 69299 12491 0), со сроком годности до 14 мая 2019 года, продаются по всей стране.

Согласно расследованию, проведенному Public Health Agency of Canada, возможно, именно поедание этих куриных котлет привело к 25 случаям заболевания сальмонеллезом в 9 провинциях. 1 заболевший в Британской Колумбии, трое – в Альберте, трое – в Saskatchewan, 1 – в Манитобе, 12 – в Онтарио, 2 – в Квебеке, 1 – в New Brunswick, 1 – в Prince Edward Island, и 1 – в Newfoundland and Labrador.

К счастью, фатальных случаев не зафиксировано, но двое из заболевших были госпитализированы.

Симптомы сальмонеллеза: высокая температура, жидкий стул с характерными выделениями, боли в области живота, тошнота, рвота, головная боль.

Если в вашем холодильнике имеется этот полуфабрикат, Public Health Agency of Canada рекомендует выбросить его или вернуть в магазин, в котором он был куплен.

Leave a reply