10 ЛЕТ ТЮРЬМЫ ЗА ХУЛИГАНСТВО

site1Мать канадки, которая была арестована 18 октября в северном Таиланде, сообщила агентству The Canadian Press, что в тот день, после обеда, дочка позвонила ей и сообщила, что у нее проблемы. “Ты ОК?” – спросила мать. “Я ОК, – ответила дочь, – но  я в тюрьме”. И девушка объяснила, что произошло.

Видеокамера зафиксировала, как 22-летняя жительница Альберты Бриттани Шнайдер и 23-летняя Фурлонг Ли из Ливерпуля  ранним утром пишут краской из баллончика на стене храма 13-го века. В итоге обеих арестовали и обвинили в вандализме и повреждении памятника истории, что влечет за собой наказание лишением свободы на срок до 10 лет и штраф в размере $40 000.

Полиция сообщила, что туристки признались в содеянном и объяснили свой поступок тем, что были пьяны. Ли сказала, что она написала “Scouser Lee”, а Шнайдер добавила под этими словами букву “B”. (Scouser – на сленге “ливерпулец”).

Тара Шнайдер, мама Бриттани, напугана произошедшим. Канадские дипломаты пытаются помочь попавшей в беду соотечественнице. В Таиланд послана сумма залога – $6000. И хотя девушка будет освобождена под залог, она не имеет права покидать территорию Таиланда. Ее мама собирается прилететь к ней.

Эвелина Азаева

Leave a reply