ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ “М” И НЕ “Ж”

site2“Наконец-то, Британская Колумбия шагнула в 21 век!” – обрадовала жителей провинции глава министерства Citizens’ Services Джинни Симс.

И шагнула, по мнению министра, в правильном направлении – во всех официальных документах, выписываемых в Британской Колумбии (водительское удостоверение, свидетельство о рождении и проч.), отныне разрешено в графе “пол” отмечать не скучно-привычные “М” и “Ж”, а новаторское “Х”.

Ранее, как сообщил генеральный прокурор Британской Колумбии Дэвид Эби, отсутствие альтернативы для граждан, не определяющих свой пол как мужской или женский, явилось  причиной возбуждения многочисленных дел в трибунале по правам человека.

Как в случае, к примеру, с Джошуа М. Фергюсон, котор (-ый, – ая, -ое) называет себя “они” (they). “Они”, живущие в Ванкувере и работающие в киноиндустрии, в сентябре прошлого года подали иск в трибунал по правам человека против Британской Колумбии после того, как власти провинции отказались признать “их” пол как “X” в официальных документах.

Предъявление документа, в котором “они” вынуждены были выбирать между “М” и “Ж”, каждый раз вызывает у “них” стыд и приступы панической атаки, а новый – с заветным “Х” пока не выписан.

Рад(а) новому веянию и ванкуверский трансгедер Кори Доти, отказавшийся (-аяся) указывать пол своего ребенка в свидетельстве о рождении. Сейчас в графе “пол” присутствует “U” (”Unknown”). Доти считает, что ребенок, когда подрастет, сам решит, какой пол ему выбрать.

Leave a reply