ОТКРЫВАЕМ ДЛЯ СЕБЯ БРИТАНСКУЮ КОЛУМБИЮ

site1French Beach Provincial Park, Vancouver Island

На западном побережье острова Ванкувер, примерно в 20 километрах на запад от городка Sooke раскинулся один из самых уютных парков Британской Колумбии – French Beach Provincial Park.

Назван он в честь канадского путешественника Джеймса Френча. Френч объехал практически весь мир, добывая для  различных зоопарков экзотических животных. А в 1883 году он начал свое большое канадское путешествие. От New Brunswick до Виктории. Пешком. Истоптав пять пар сапог, потеряв несколько пальцев на ногах, пока пересекал Northwest Territories. И погиб бы, если бы не помощь аборигенов.

В 1885 он, наконец, добрался до Виктории, там и осел.

French Beach Provincial Park растянулся вдоль пролива Juan de Fuca, с видами на бесконечные океанские просторы и вершины Olympic Mountains. Отсюда хорошо наблюдать за серыми китами, плывущими мимо парка на север весной и возвращающимися домой осенью.

Можно увидеть здесь во множестве и косаток, и морских львов, и тюленей…

Раздолье здесь и для любителей птиц, а потому бинокль и фотоаппарат обязательно должны быть в рюкзаке. В парке водятся белоголовые орланы (bald eagle), скопы (osprey) и множество других морских птиц.

Парк предлагает 1,600 метров песчаных и галечных пляжей и огромные поляны для пикников. Вот только на катере к парку не подойти – здесь нет пристани. И категорически не рекомендуется плавать на каяках и каное из-за сильного океанского течения.

Ну, а для любителей хайкинга в парке есть 2-километровая лесная тропа. Самые “страшные” обитатели здешнего леса – это лягушки, саламандры и мелкое зверье типа американской норки.

В общем, не пожалеете, если проведете здесь, вдали от городской суеты,  пару-тройку дней. Да, кемпинг в French Beach Provincial Park разрешен, причем круглогодично.

Добраться до парка можно по Highway 14, находится он, напомним, всего примерно в 20 километрах на запад от городка Sooke.

Leave a reply