БУНТ НА ОСТРОВЕ

site2Станет ли Vancouver Island отдельной канадской провинцией?

Робин Ричардсон, лидер Vancouver Island Party, заявил, что он приложит все силы для того, чтобы отделить остров Ванкувер от Британской Колумбии.

VanIsle – так Ричардсон предлагает назвать новую провинцию.

67-летний Ричардсон, экономист, бывший работник Fraser Institute, закончивший в свое время престижный Harvard University, а ныне пастор в одной из церквей в Виктории, уверен: в качестве одиннадцатой провинции Канады Vancouver Island выиграет намного больше, поскольку будет получать федеральное финансирование напрямую.

“Мы заживем в десять раз лучше, чем сейчас!” – обещает он.

На сегодняшний день 800,000 жителей острова составляют 17 процентов от всего населения Британской Колумбии, но получают всего 1 процент провинциальных денег на инфраструктуру, транспорт и другие нужды и намного меньше, чем 17 процентов федеральных денег, отпускаемых провинции на нужды здравоохранения и социальные программы.

Ричардсон обещает жителям новой провинции VanIsle бесплатное университетское образование, высокую заработную плату, уменьшение цен за проезд на паромах до материка (причем, плата будет браться только за машино-место, а водители и пассажиры будут пользоваться услугами парома бесплатно).

Среди прочей манны небесной, которой Робин Ричардсон осыпает своих избирателей, – уменьшение налогов, строительство социального жилья для аборигенов… Естественно,  надеется он, все это будет происходить при финансовой поддержке Оттавы.

Leave a reply