ПОХОЖЕ, ДЖАСТИН ТРЮДО ЗАДЕРЖИТСЯ НА ТРОНЕ

site1Как показывает новый опрос, проведенный компанией Abacus Data с 9 по 13 ноября, если бы выборы случились завтра, то у власти вновь оказалась бы Либеральная партия во главе с Джастином Трюдо. На стороне либералов 38 процентов голосов.

На втором месте консерваторы – 31 процент голосов. На третьем -  новые демократы с 16 процентами.

44 процента респондентов видят премьер-министром страны Джастина Трюдо, 28 процентов отдали бы свои голоса Эндрю Ширу, лидеру Консервативной партии.

“Да, популярность Трюдо несколько снизилась по сравнению с тем, какой она была пару лет назад, – замечают в Abacus Data, – но он по-прежнему лидирует и в своей партии, и на фоне лидеров других партий”.

В Британской Колумбии Либеральная партия на сегодняшний день имеет поддержку в 35 процентов голосов, за Консервативную партию сегодня бы проголосовали 28 процентов избирателей.

NDP в нашей провинции несколько потеряли вес – с 33 процентов голосов в ноябре 2017 года до 21 процента в ноябре нынешнем.

Партию зеленых поддерживают в Британской Колумбии на сегодняшний день 13 процентов жителей проивнции.

Что касается возрастных предпочтений, то, согласно результатам опроса, самую мощную поддержку по всей стране Либеральная партия имеет от избирателей 18-29 лет. Среди тех, кому от 30 до 44 лет, готовых проголосовать за либералов набирается 39 процентов.

А вот Консервативная партия среди молодежи не очень популярна – лишь 19 процентов 18-29-летних проголосовали бы за нее сейчас. Среди тех, кому 30-44 лет, таковых набирается 28 процентов.

Зато люди постарше (от 60 лет) большей частью выбирают именно консерваторов – 40 процентов по всей стране. За либералов в этой возрастной группе – 35 процентов, 12 процентов – за новых демократов, и 7 процентов – за “зеленых”.

Leave a reply