ВРАЧ ОТ БОГА

site1Я не буду описывать здесь все случаи, показывающие равнодушное, непрофессиональное, подлое и, в конце концов, криминальное поведение канадских докторов. Расскажу только об одном случае, который помог мне встретить доктора-Человека…

27 июня, 2018
Я массажировала одну из своих любимых клиенток, мы приятно болтали… В этот день ко мне на массаж записалось достаточно много клиентов, и это радовало.

Я чувствовала, что мне нечем дышать, но, как всегда, не акцентировала на этом внимание – пройдет, думала я… Когда мы закончили и распрощались, я почувствовала, что не в состоянии продолжать работу… Мне не хватало воздуха. Тело стало быстро слабеть. Я опустилась на стул… Мне было плохо, совсем плохо… Я попросила секретаря перезвонить всем моим клиентам и отменить приемы или отдать их другим массажистам и, собрав последние силы, пошла в “скорую”, благо больница недалеко.

Пока я сидела в «скорой» в очереди и пыталась запихнуть воздух в легкие, мои руки стали сами по себе выкручиваться и дрожать, а пальцы слиплись вместе… я показала медсестрам что происходит…
«Это потому что Вы так дышите, успокойтесь!» .

Я не поняла – успокоиться от чего? Мне плохо, мне нечем дышать и уже конвульсиями сводит, а они мне – «успокойтесь»… Что ж, выбора нет, такая в Канаде СКОРАЯ ПОМОЩЬ, что нужно сидеть часами – ждать, пока тебе…. если вообще помогут…  Мне только раз за семь лет помогли в “скорой”, а обращаться приходилось сотни раз, к сожалению…

За несколько часов сидения в очереди мои моторные невроны отдохнули, и мне стало легче. Тогда доктор пришел помогать мне. «Ваш уровень кислорода 100% ок», – сказал он.
(Я позже купила измерительный прибор – 100% даже у здоровых людей не бывает. Для тех, у кого совсем нет никакого медицинского образования: когда мы НЕ двигаемся, организм нуждается в меньшем количестве кислорода (из раздела о том как работают наши мышцы, включая дыхательные)).

Я попыталась рассказать доктору, что и как случилось, показала лекарство для ослабления защитного слоя стафилококов, которое принимала по назначению врача последних две недели.
Но он не слушал. Перебивал меня и задавал какие-то совсем другие, странные вопросы, никак не относящиеся к возникшей проблеме, зачем-то смотрел горло, правда, сделали рентген легких и анализ крови.

И вдруг он спросил меня, если я когда-нибудь лечила тревожность… Причем здесь тревожность… какая тревожность?… Зачем вообще тревожиться вместо того, чтобы что-то улучшить?…
Конечно, счастья я в тот жуткий день не чувствовала и счастливой  не выглядела, но от меня что, ожидается чувство радости от того, что мне стало так трудно дышать, что пришлось обратиться в “скорую”???…

Еще через несколько часов доктор вернулся с результатами анализов крови и сказал, что у меня немножко ниже нормы магнезиум, еще ниже калий и очень низкий фосфат (низкий фосфат приводит к смерти).
Таким образом, я здорова и переживать нечего, у меня не рак…. Но я и не переживала, я надеялась на помощь… Мне просто стало трудно дышать, и мне нужна помощь в ЭТОМ отношении …
Конечно, мне НЕ укололи ни фосфат, ни калий, чтобы привести меня в норму, или, если не поможет, подумать, как же мне помочь… Мне НЕ поставили капельницу, чтобы вывести из меня лекарство, отравившее меня… Меня просто отправили домой как здоровую, еще раз переспросив, если я хочу лечить тревожность…

… Когда 7 лет назад у меня появились проблемы с пищеварением, меня так полечили, что жить, терпя такие адские физические муки, мне серьезно не хотелось… Спасла самодиагностика и самолечение (читала медицинские русские сайты).
Когда попала в больницу под морфий с болями в спине – нестерильным катетером занесли инфекцию в мочевой пузырь и, похоже, поранили, неумелым введением… Как бы там ни было, боли в мочеточнике уже лет 5, хотя теперь и не такие сильные – перешло в хроническую форму.
Стали лечить синус – покалечили дыхательную систему, и теперь вместо того, чтобы облегчить хотя бы мои дыхательные муки, похоже, пытаются отправить к психиатру с «тревожностью», какой у меня и в помине не было, нет и быть не может. Не такой я человек, чтобы сидеть и тревожиться, вместо того чтобы действовать…
… Люди меня спрашивают, как мне удается быть такой спокойной в любых ситуациях, что бы ни случилось, такой всегда радостной и приветливой… Говорят, что чувствуют себя счастливыми, находясь рядом со мной, а «доктор» «тревожность» диагностирует…

Дома конвульсии продолжались. Мне очень хотелось обратиться в “скорую” опять, но пришлось поверить, что в этой стране мне никто не поможет, как плохо бы мне ни было….
Мне хотелось умереть, чтобы не нуждаться в дыхании больше, и хотелось жить, но ДЫШАТЬ…. Через несколько часов без движения мне опять стало лучше, и я смогла заснуть…

Утром 28 июня, проснувшись, я почувствовала себя лучше, но только пока дошла до душа… Любые физические движения вызывали тяжесть в дыхании, даже разговор, даже открывание двери…
Я позвонила на работу и попросила несколько выходных. Хватая воздух, я пошла к семейному врачу, на другой день в walk in clinic – нигде никакой помощи… Я старалась двигаться как можно меньше, потому что это единственное, что облегчало мои муки.

1 июля
У меня дома move in/move out с моими квартирантами и всего 2 часа на уборку комнаты для нового жильца.
«Ок, если я делаю ошибку и я действительно больна “тревожностью”, то это очень легко исправить – просто не думай о воздухе, который тебе так нужен…  За этих несколько дней отдыха мне, вообще-то, стало немножко легче, так что все будет хорошо»…

Я закончила со своими квартирантами, мы попили кофе вместе, и один из них подвез меня на работу. В холле я встретила моего босса. Она была рада меня видеть:
- Привет, тебе легче? уже можешь работать?
- Нет… – я хотела сказать «да», но правда выскочила непрошеным гостем…
Мне стало плохо опять… Это выглядело ужасно глупо – зачем я пришла тогда? Но мне очень нужно было работать, у меня 11,5 тысяч долга в банке, остаток из 18 000, которые я потратила на Кубе в надежде избавиться от всех своих проблем по здоровью, полученных здесь за период иммиграции…

… Последний раз я так плакала в раннем детстве… – взахлеб, будучи не в состоянии остановиться… Я тяжело больна, в чужой стране, без семьи, все близкие друзья остались на родине… И нигде никакой помощи и никакой надежды, даже, наоборот, вместо помощи здешние врачи еще и пытаются сделать из меня больную на голову…

Я рассказала все своим сотрудникам, собравшимся вокруг меня, в удивлении видя меня в таком состоянии. За три года нашей совместной работы они знали меня как всегда веселого, приветливого и доброго человека, остающегося в нормальном состоянии при любых обстоятельствах, что бы ни случилось.
Я сидела в кресле для рефлексологии и плакала как ребенок… Наш акупунктурист присел передо мной на корточки… Он взял мои руки в свои…

- Вик, послушай, мне все равно, что врачи говорят, я помогу тебе, пожалуйста, поверь мне… – его маленькие глаза переполнялись глубокой человеческой любовью и пониманием…
Я никогда не забуду эти мгновения… Верила ли я? Я не знаю… У меня просто не было выбора: мне нужно было дышать и работать, и жить…

… Он покрыл меня иголками. Мое дыхание нормализовалось в течение 30 минут… Он проверял мой пульс и менял иголки снова и снова…. Он спрашивал меня о моем самочувствии и об общем состоянии здоровья… Он сказал, что будет лечить меня всю, не только дыхание, и что я, в конце концов, избавлюсь от всех моих проблем по здоровью, но нужно время.

Он говорил, что мое самочувствие будет прыгать от лучшего к худшему и наоборот, пока наконец стабильно нормализуется. И все так и было.

Каждый день я получала 5-7 часов иглоукалывания + настои китайских трав, которые он отбирал для меня из разных пакетиков, взвешивая с точностью до грамма и складывая сбор в отдельные пакетики – на один день каждый…
Я пила этот чай по 3 литра в день. Чай был такой легкий, почти цвета воды… – как это может помочь? Деннис говорил,  что если он сделает завар гуще, то он не пройдет через клетки – он лечил меня на клеточном уровне…

2 недели спустя начала лечения мои сотрудники сказали мне, что мое лицо уже не такое бледное как раньше…
17 июля я массажировала моего первого клиента. Мне все еще было трудно дышать, но уже далеко не так, как в те жуткие дни 2 недели назад… Никаких конвульсий больше. Я уже могла разговаривать без хватания воздуха на полслове, кушать, пылесосить квартиру, готовить простую еду и даже массажировать 1-2 клиента в день.

Через 2 месяца я уже могла массажировать 5-7 человек в день, в зависимости от того, насколько сильный и глубокий массаж они требовали. Кстати, китайский deep tissue это не СПА….
Мне все еще становилось нехорошо по вечерам, когда очень уставшая и после таскания тяжелых пакетов с продуктами (у меня нет машины), но это ни в какие сравнения уже не входило с тем, как я себя чувствовала 2 месяца назад.

Чудо? Или непонятая, отвергнутая всей мировой медициной древняя, мудрая наука?…

Его докторские приемы пациентов длятся больше четырех минут…. Он не вышвырнет Вас за дверь по-быстрому, с целью нахватать побольше клиентов и их денег… На своих докторских приемах он занят Вашим здоровьем и лечением Вас, а не записыванием в компьютер того, что Вы ему сказали…

Вы можете рассказать ему обо всех своих проблемах со здоровьем, он заинтерессован это знать.
Кроме того, ему обо всем, что нужно, говорит Ваш пульс. Не нужны никакие заумные приборы и последних достижений  науки дорогущая техника, как оказалось… Он понимает взаимосвязи в работе человеческого организма и его работу в целом как системы. И он не против объяснить это Вам, чтобы Вы понимали, что с Вами происходит.

Наблюдая за процессом лечения, Вы увидите, что он говорит правду. Да, выздоровление приходит не быстро, особенно если Вы не можете позволить себе отпуск, нормальную, здоровую и вовремя еду и сон. Пусть не быстро, но выздоровление все же происходит. И никаких побочных эффектов.

Он слушает Вас. Он думает, прежде чем что-то сказать или сделать. Он просто по-человечески заинтересован в Вашем выздоровлении.
Он постоянно продолжает свое образование, хоть там уже, казалось бы, достаточно и учебных заведений, и лет опыта.
Скромный, простой, чистый – как ангел, никогда не пытается выглядеть слишком умным или слишком занятым, или слишком важным, или слишком вежливым… Просто делает свою работу и, судя по результатам, делает ее на отлично. И любовь… простая платоническая любовь окутывает людей, общающихся с ним – такое чувство, что Вы встретили посланника Бога…

Для тех, кто так же, как и я, оказался жертвой безразличия и жестокости канадских докторов, для совсем отчаявшихся и тех, у кого просто появились какие-нибудь проблемы по здоровью, здесь адрес:

Big Feet
110-8240 Lansdown Rd.
Richmond, BC, V6X 1B9
Tel: 604 303 0665
778 297 6850
Спросите Денниса (acupuncture treatment).

Если Вы еще не говорите по-английски, помните: Ваш пульс скажет ему все о Вас без слов…
Счастливого и скорого выздоровления Вам.

Виктория Море

Leave a reply