ГДЕ В КАНАДЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ВСТРЕЧАТЬ РОЖДЕСТВО?

site1Квебек
Квебек-сити – не только самый рождественский город в Канаде, он один из самых лучших для празднования Рождества во всем мире!
Во время праздника Старый Город трансформируется в старинную диккенсовскую рождественскую деревню. Снег и праздничные огни только подчеркивают шарм исторической архитектуры столицы канадской франкоязычной провинции. Тут и там – гомон веселых праздничных базаров, в церквях звучит рождественская музыка, а счастливая детвора использует для катания любую мало-мальскую горку.

Монреаль
Здесь можно встретить самое вкусное Рождество! Пироги со свининой с хрустящей корочкой, приготовленные по старинным рецептам паштеты, французские острые сосиски, каштаны в сахарном сиропе… – уже слюнки текут.
Впрочем, не хлебом единым… В городе масса зимних развлечений, даже на лыжах и санках можно покататься в самом центре города – на горе Mount Royal. На Рождество здесь масса фестивалей, ярмарок, представлений. Монреаль – город веселый и улыбчивый!

Оттава

Как и положено столице, Оттава встретит Рождество грандиозными фейерверками и огромным праздничным дисплеем “Christmas Lights Across Canada” на здании Парламента.
А когда хорошенько подморозит, все столичные жители, как правило, встают на коньки и катаются по самому большому в мире природному катку, знаменитому Rideau Canal – единственной онтарийской достопримечательности, входящей в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Niagara Falls

На Ниагарских водопадах дух захватывает не только летом. В Рождество здесь начинается Winter Festival of Lights, который продлится до 25 января 2019 года.

Торонто

Самому большому городу страны – самая большая в Канаде елка в Nathan Phillips Square.
За интересными праздничными покупками народ спешит в Рождество на Christmas Market в Distillery Historic District, душу порадовать – на постановки The National Ballet of Canada или на яркие цветочные шоу в Allan Gardens Conservatory и Centennial Park Conservatory.

Эдмонтон

Почему Эдмонтон? Потому что здесь есть знаменитая Candy Cane Lane. Вот уже 40 лет жители района West End превращают восемь уличных блоков в сказку, украшенную праздничными мигающими огоньками. Сотни тысяч людей приезжают посмотреть на эту красоту и заодно сделать доброе дело – пожертвовать деньги в Edmonton Food Bank.
Эдмонтон подарит вам и другие зимние развлечения – катание в запряженной лошадьми вдоль Whyte Avenue и рождественские гуляния в старом стиле “Christmas Reflections” в Fort Edmonton Park.

Banff

Тут тебе и сказка, и романтика, и спорт. Вместо рождественских дисплеев – огромное звездное небо, которым можно любоваться на Banff Gondola.    Вместо неторопливой поездки на лошадях по городской улице – удалая езда по заснеженному лесу на упряжке собак? А потом – в знаменитые Banff Hot Springs. Расслабиться.

Whistler

Whistler Village – любимое место многих ванкуверцев и заезжих знаменитостей. Даже в Рождество и Новый год горы здесь открыты для катания.
Кстати, если вы поедете в Whistler еще до Рождества и обрядитесь 16 декабря в костюмы Санты и его женушки, то у вас есть шанс подняться на гору на подъмнике бесплатно. Но имейте в виду, в счастливчиках окажутся первые несколько человек, пришедших раньше.
Кроме того, на Рождество  Whistler Village предлагает покататься на коньках с Сантой в  Whistler Olympic Plaza, прокатиться в повозке, запряженной лошадьми, различные представления и многое другое…

Leave a reply