ICBC ХОЧЕТ ПОВЫСИТЬ БАЗОВУЮ СТРАХОВКУ

ICBC (Insurance Corporation of British Columbia) подала заявку в B.C. Utilities Commissions с предложением повысить базовую страховку для водителей на 6.3 процента.

Причина: создавшийся дефицит в размере около 1 миллиарда долларов.

Если эта заявка будет утверждена, то с 1 апреля 2019 года владельцы машин в Британской Колумбии будут платить в среднем на 60 долларов в год больше.

Предложение немедленно вызвало критику со стороны Canadian Taxpayers Federation.

“Мы считаем, это абсолютно несправедливо, – заявил директор отделения федерации в Британской Колумбии Крис Симс. – Мы уже платим самую высокую базовую страховку по стране – $1,760 в год. Почему водители провинции должны погашать чьи-то потери? Эта ситуация в очередной раз напоминает нам о том, что, неважно, какой ты водитель – плохой, хороший, – ты намертво привязан к ICBC. У нас нет иного выбора, а у ICBC – нет конкурентов в провинции”.

“Мы не делаем никакой прибыли на базовой страховке, – защищается президент ICBC Николас Джименез. – Все деньги уходят на выплаты аварийных случаев”.

И число и суммы этих выплат, говорит Николас Джименез, увеличиваются из года в год.

К примеру, начиная с 1 апреля следующего года, согласно провинциальному закону, только за легкие травмы, полученные водителем в аварии, ICBC обязана будет выплачивать 5,500 долларов.

Повышают свои ставки адвокаты, явно завышают свои расценки автомеханики…

В этом фискальном году ICBC потеряла на выплатах водителям, попавшим в аварийные ситуации, 890 миллионов долларов.

Leave a reply