ПРАВИТЕЛЬСТВО СОБИРАЕТСЯ ЗАЩИТИТЬ АВИАПАССАЖИРОВ

site1“Покупка авиабилета – это значительные траты для большинства канадских семей. Авиабилет – это своего рода контракт между пассажиром и авиалинией, и мы бы хотели, чтобы авиалинии честно соблюдали в этом контракте свои обязательства”, – сказал 17 декабря министр транспорта Канады Марк Гарно, представляя законопроект, излагающий новые правила компенсаций канадских пассажиров.

Если задержка или отмена рейса произошла не из соображений безопасности, а из-за обстоятельств, которые подконтрольны авиалинии, говорится в новом законопроекте, то пассажиры должны иметь право на компенсацию.

К примеру, если пассажир ждал желанной посадки на рейс на основных авиалиниях 3-6 часов, ему выплатят 400 долларов, 6-9 часов – 700 долларов, свыше 9 часов – 1000 долларов.

Если речь идет о бюджетных компаниях, суммы компенсаций будут меньше: 3-6 часов – 125 долларов, 6-9 часов – 250 долларов, свыше 9 часов – 500 долларов.

В случае, если пассажиру, купившему билет, будет отказано в посадке из-за, к примеру, политики излишнего бронирования (overbooking) или из-за возникнувших перед полетом механических или иных проблем, за 0-6 часов, проведенных в аэропорту в ожидании другого рейса, он будет иметь право на компенсацию в размере 900 долларов, 6-9 часов – 1800 долларов, свыше 9 часов – 2400 долларов.

За потерянный или поврежденный багаж авиапассажир будет иметь право на компенсацию до 2100 долларов.

Новое законодательство будет распространяться абсолютно на все авиалинии – большие и бюджетные, на полеты внутри Канады, из Канады и в Канаду, включая стыковочные рейсы.

“Все мы знаем, что множество людей имели негативный опыт с авиакомпаниями, и мы хотим положить этому конец, – сказал Марк Гарно. – Авиалинии должны с уважением относиться к людям, воспользовавшимся их сервисом”.

Ожидается, что новый законопроект о компенсациях авиапассажирам будет принят летом 2019 года.

Leave a reply