СУБСИДИЯ НА ОПЛАТУ ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

site1Affordable Child Care Benefit (часть 3)

В предыдущих частях этой статьи мы рассказали о том, кто может подавать заявление на эту субсидию, о типах детских учреждений и о программе уменьшения стоимости Fee Reduction Initiative.

КАК ПОДАВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ

I) Заполните заявление на получение субсидии (Affordable Child Care Benefit)
• в интернете или
• распечатайте его и заполните от руки.

Заявление можно найти по адресу https://www2.gov.bc.ca/gov/content/family-social-supports/caring-for-young-children/child-care-funding/child-care-benefit/apply.

Если у вас есть вопросы, вы можете позвонить по телефону 1 888 338-6622 или пойти в ближайший к вам офис ресурсного центра (Child Care Resource and Referral office).

Если вы заполняете заявление онлайн, все дополнительные формы должны быть заполнены и отсканированы для того, чтобы подать их вместе с заявлением в цифровом формате.

II)  Соберите сопровождающие документы
Вы должны подать копии следующих документов:

1) доказательство вашего иммиграционного статуса – копия карточки постоянного жителя, гражданина Канады или документ, подтверждающий статус человека, нуждающегося в защите (protected person или convention refugee)

2) удостоверения личности для всех членов семьи – фотокопия одного документа, выданного правительством с вашей фотографией, датой рождения и подписью (водительские права, удостоверение личности жителя Британской Колумбии (BCID), медицинская карточка (BC Services card)

3)  доказательство семейного дохода. Вы должны будете заполнить форму CF2930, в которой вы даёте право доступа к вашему досье в налоговой инспеции (если вы заполняли налоговую декларацию).

Если вы не заполняли налоговую декларацию в предыдущие два года, вы должны заполнить форму CF2933

4) доказательство необходимости получать субсидию:
а) вы работаете – предоставьте список тех дней недели и часов, в которые вы работаете
б) вы ищете работу – предоставьте список того, что вы делаете, чтобы найти работу (CF2910)
в) вы учитесь – предоставьте копию Student Loan Notice of Assessment или письма о том, что вас зачислили на учёбу или копию регистрации, Кроме того, вы должны предоставить ваше расписание с указанием дней и часов учёбы
г) участвуете в программе по поиску работы – предоставьте копию регистрации на программу или, если вы участвуете в программе для одиноких родителей Single Parent Employment Initiative, то предоставьте план для этой программы. Вы должны указать дни и часы учёбы.
д) если вы не можете заботиться о ребёнке по медицинским показаниям, вам нужно заполнить Medical Condition Form (CF2914) (PDF)
е) если у вас ребёнок, требующий особого ухода, вам нужно заполнить 1) Special Needs Supplement Form (CF2951) или 2) предоставить доказательство того, что вы получаете федеральный Child Disability Benefit.

Примечание: вам не нужно указывать причину, если ваш ребёнок ходит в лицензированную Preschool или если вы получили направление от  министерства (Ministry of Children and Family Development).

III) Подайте заявление с сопровождающими документами
Заявление с сопровождающими документами можно послать по почте по  адресу: Child Care Subsidy Service Centre, PO Box 9953 Stn Prov Govt Victoria BC V8W 9R3; или по факсу: 1 877 544-0699.
Как мы уже говорили, вы можете подать заявление онлайн.

СРОК РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ
Если вы подаете заявление онлайн, то оно рассматривается 10 рабочих дней. Через 5 рабочих дней вы получите по электронной почте уведомление, что вам нужно  зарегистрироваться в систему My Family Services, где вы сможете видеть, на какой стадии находится ваше заявление.
Если ваше заявление будет одобрено, вы увидите размер субсидии и срок её действия.

Если вы пошлёте заявление по почте или по факсу, срок рассмотрения увеличится до 15 рабочих дней. Вы получите уведомление по почте.
Если ваше заявление будет одобрено, вы получите сообщение об этом тоже по почте.

КАК ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ СУБСИДИЯ
Обычно работники детских садов подают требование на получение субсидии (claim) ежемесячно. Родители платят разницу между стоимостью места в садике и размером субсидии.

Если вы нанимаете няню присматривать за ребёнком в вашем доме, то требование на получение субсидии (claim) должны подавать вы, родители.
Подавать его можно в начале месяца, после 7 числа.

Если ребёнок не посещал садик, то в следующем месяце заполняется дополнительная форма, чтобы субсидию за предыдущий месяц пересчитали.

Учтите, что если вы нанимаете няню и вам нужно заполнять ежемесячное требование на субсидию, лучше делать это электронно, потому что эти требования  рассматриваются и выплачиваются быстрее, чем те, которые были посланы по почте.

ОТСУТСТВИЕ И ОТПУСК
Субсидия выплачивается только в том случае, если ребёнок посещает садик.

Однако, субсидию могут выплачивать, даже если ребёнок не посещает садик в течение двух недель в месяц – из-за болезни или потому, что семья путешествует по время отпуска.

ВОЗОБНОВЛЕНИЕ СУБСИДИИ
Если субсидию одобрят, вы получите письмо, в котором будет указана величина субсидии и даты начала и окончания. Обычно субсидия дается на один год.

Незадолго до конца срока вы получите уведомление о необходимости возобновления субсидии. За возобносление субсидии отвечают родители, поэтому нужно следить за датой окончания субсидии и сообщать об изменении адреса,

СООБЩЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ
Помните, что вы обязаны немедленно сообщать центру, занимающемуся вопросами субсидий, о любых изменениях в вашей семье – если вы нашли работу или, наоборот, перестали работать, или перешли на другую работу с другой зарплатой, если вы женились или развелись, или у вас появился новый гражданский супруг, если изменился размер семьи, или у вас новый адрес, или изменились причины того, почему вам нужна субсидия, или вы перевели ребёнка в другой садик (заполните новую форму (CF2798).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОСОБЫМИ НУЖДАМИ
Если вы подходите по критериям на получение субсидии по оплате садика и у вашего ребёнка есть особые нужды, то, возможно, вы также сможете получать дополнительное пособие (Special Needs Supplement).

Субсидия и дополнительное пособие не могут быть больше, чем та сумма, которую вы платите учреждению, т.е. если стоимость пребывания ребёнка в садике – 600 долларов, а субсидия и дополнительное пособие составляют 700 долларов, вы получите только 600 долларов.

Если у вас есть вопросы, звоните Людмиле Бочкарёвой в Immigrant Services Society of British Columbia: (604)684-7498 доб. 1671

Leave a reply