КОРЬ НАСТУПАЕТ

site1На 7 марта в Большом Ванкувере выявлено уже 17 случаев заболевания корью.

В связи со вспышкой этой болезни, еще 26 февраля министр здравоохранения Британской Колумбии Адриан Дикс объявил, что, начиная с сентября этого года, школьники всех школ провинции должны иметь прививки.

Напоминаем, что взрослые люди 18 лет и старше, рожденные в 1970 и позже, должны получить две дозы вакцины ((MMR or MMRV).

Две дозы вакцины должны иметь дети от 12 месяцев и до 18 лет, а также взрослые, работающие в сфере здравоохранения, и студенты колледжей и университетов.

В зоне риска те, кто не имеет прививку от кори, не переболел корью в детстве или получил лишь одну дозу вакцины.
Наиболее тяжело переносят корь дети до года, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой.

Корь (Measles) – острое инфекционное вирусное заболевание. Передается оно, в основном, воздушно-капельным путем – во время кашля, чихания. Заразиться можно также поев еду из одной тарелки с больным, разделив с ним сигарету, через поцелуй.
Болезнь настолько заразна, что подхватить ее можно даже через пару часов после ухода из помещения больного человека.

При кори возможны осложнения, среди которых пневмония, судороги, глухота, повреждение мозга.
Бесплатно получить вакцину от кори можно в City Centre Urgent Primary Care Centre на Hornby Street в ванкуверском downtown или в community health centre по месту жительства.

Если вы подозреваете, что кто-то из членов вашей семьи заболел корью, не приходите на прием к врачу без предварительного звонка – дабы не заразить других пациентов.

Leave a reply