И ВНОВЬ О КОРИ…

site1В Lower Mainland подтвержден еще один случай заболевания корью.

Согласно сообщению Fraser Health и Vancouver Coastal Health, больной, уже будучи инфицирован, активно пользовался общественным транспортом.

В зоне риска люди, пользовавшиеся 27 марта поездами SkyTrain на маршруте Expo Line между 8 и 11 часами утра и между 12 и 3 часами дня.

То же самое относится к пассажирам автобуса #323 – также 27 марта, между 8 и 11 часами утра и между 12 и 3 часами дня.

Возможно, заразились те, кто в тот же день находился в лобби или посещал Ascenda School of Management, или пользовался лифтом в здании по адресу 666 Burrard Street в Ванкувере в промежуток между 8:55 утра и 2:05 дня.

Всем, кто пользовался 27 марта вышеупомянутым транспортом или заходил в вышеупомянутое здание, при возникновении симптомов кори, Fraser Health и Vancouver Coastal Health советуют сначала позвонить доктору и объяснить ситуацию.

Напомним, инкубационный период кори – 10-21 день. Заразным человек считается от момента клинических проявлений заболевания.

Первые симптомы заболевания: высокая температура, обильный насморк, сильный кашель, покраснение глаз и сильная слезоточивость. У больного наблюдается светобоязнь. На внутренней поверхности щек можно увидеть мелкие белые пятна. Зачастую образуются они за день до сыпи.

Далее появляется коревая сыпь. Это происходит примерно на 4-5 день после первых симптомов болезни. Сначала на коже лица образуются небольшие пятна розового цвета, затем – папулы. За первые сутки сыпь распространяется на шею и плечи, позже она опускается на руки и туловище. Все тело она покрывает примерно за 4 суток.

Важно знать, что по прошествии 5 дней после появления сыпи, человек становится не заразным для окружающих.

И вновь напомним: единственная профилактика болезни – вакцинация. Она не дает 100% гарантии, что человек не заболеет, но он перенесет болезнь легче. Две дозы вакцины обеспечивают пожизненный иммунитет.

Leave a reply