SALUTE, OPERA! SALUTE, FRIENDS!

site230 марта в старинном особняке Hycroft Manor прошел замечательный  музыкальный вечер “Salute, Opera!”. Прошел с большим успехом  и получил восторженные отзывы зрителей.

Элегантный интерьер особняка прошлого века , непринужденная обстановка – все это воссоздало атмосферу музыкальных вечеров, которые так близки нашему менталитету.

Но самое главное – это выступление  солисток  Vancouver Opera Елены Разлог и Мелани Крюгер.

Молодые, талантливые, очень живые, с потрясающе сильными голосами, они покорили публику и своим профессионализмом, и своей харизмой.

Елена и Мелани выступают как на оперной сцене Ванкувера, так и на сценах Европы, США и Азии.

Елена эмигрировала в Канаду из России, Мелани была рождена здесь, но обе имеют одни корни. Семьи обеих девушек вышли из поволжских немцев, которые были расселены  у берегов Волги.

Как два ручья, которые текут каждый своей дорогой и потом встречаются в устье, так и жизненные дороги артисток соединились в реку под названием Искусство. И родился потрясающий оперный дуэт.

Особенно приятно, что именно к этому выступлению Мелани выучила арию Снегурочки из одноименной  оперы Римского-Корсакова на русском языке.

Мне хочется поблагодарить их от всего сердца за подаренный нам праздник души, за их волшебные голоса и профессионализм.

Аккомпанировал солисткам  известный в музыкальных кругах пианист и дирижер Ричард Эпп, в настоящее время – музыкальный директор мастерской оперы в UBC.

Опера – это всегда драма. Танго – это всегда страсть. И это то, что, по-моему мнению, объединяет эти два жанра.

Танцоры Татьяна Балашова и Ари Гопал  показали нам вечную  красоту движения и лирику танго.
Концерт прошел в атмосфере искусства и изящества, а оперные арии передали богатую гамму человеческих переживаний.

И, конечно, ”сладкой конфеткой” вечера была наша любимая “Калинка”. Она еще больше подняла настроение и увеличила эмоциональный градус. Включая в репертуар концерта “русский блок”, нам хотелось передать любовь к нашей музыке и нашей культуре.

Хочу выразить особую благодарность всем тем, кто помогал нам, чтобы этот концерт состоялся. Потому что только слаженная работа в команде принесет качественный результат.

Совершенно потрясающие букеты в романтической весенней гамме были предоставлены нашим спонсором Светланой Малаховой (www.getabouquet.ca).
Можно сказать, что это была особенная цветочная мелодия, созданная Светланой.

Очень хочу поблагодарить Паулу Луна, нашего профессионально-обаятельного фотографа (www.springvibes.ca), сделавшую замечательные фотографии артистов и публики, которые останутся с нами на долгую память об этом вечере.

Мы будем продолжать наши музыкальные вечера, чтобы люди с одинаковыми интересами и любовью к музыке собирались чаще. Мы также планируем сделать цикл образовательно-музыкальных лекций, чтобы научиться разбираться и понимать лучше  самое эмоциональное из искусств.

С любовью, Ирина Глезер

Фото: SpringVibes Photography by Paula Luna

Leave a reply