ПРАЗДНИК ДЛЯ ДУШИ

site3Замечательный праздник для души нам был подарен в субботу, 30 марта – мы были приглашены на музыкальный вечер “Салют Опера”.
Вечер проходил в бальной зале старинного особняка прошлого века. Красивый интерьер, старинное пианино, канделябры, камин – все это прекрасно подходило к формату оперного  концерта.

Хороший вкус и атмосфера всего вечера, созданная организатором Ириной  Глезер, а также профессионализм солисток Vancouver Opera Елены Разлог и Мелани Крюгер был основой успеха  этого концерта.

Не так часто мы можем позволить себе получить удовольствие от более близкого, камерного музыкального исполнения, от радости видеть и слышать артистов рядом, не разделенных со зрителем барьером большого помещения. Общение с публикой было интерактивным, я бы даже сказала – дружеским.

Исполнение арии Джудиты из оперетты Легара было очень женственным. Мне было приятно видеть улыбающиеся лица зрительниц, которые получили розы из корзинки “Джудиты”.

Мелани Крюгер спела арию Снегурочки на русском языке – и покорила наши сердца.

А “Калинка-малинка”, которую девушки спели дуэтом под восторженные аплодисменты зрителей,  была действительно “сладкой ягодкой” для русско- и англоговорящих зрителей. “Калинку“ знают все, она часть нашей русской культуры. Зажигательная  и веселая, она хоть и отличалась от формата оперного концерта, но подняла настроение еще больше, мы все получили огромное удовольствие.

Всё и все в этом зале были профессионалами. Очаровательная ведущая Ирина Глезер, душевная обстановка, прекрасные голоса и артистизм исполнителей, великолепие старинного дома, изящно оформленный цветами зал, и как результат – благодарная публика.

Сюрпризом для зрителей стала ария “Libiamo” из оперы Верди “Травиата”. Под начальные аккорды официанты разнесли публике бокалы с вином. Солистки пели, обращаясь к публике, заздравную – и мы все дружно подняли бокалы за исполнителей и друг за друга!

Незабываемый вечер!  Никто не хотел расходиться и очень хотелось разделить друг с другом эмоции. Хорошее начало, ждем продолжения! Спасибо за прекрасный вечер!

Татьяна Смирнова
Фото: SpringVibes Photography by Paula Luna

Leave a reply