СПАСИТЕЛЬНИЦА СКУНСА

site1Иначе, как героическим, поступок, совершенный в марте жительницей Mission Таней Красуин (Tanya Krasuin – вполне возможно, Красин, и, вполне возможно, она наша соотечественница), не назовешь. Вот вы бы решились подойти максимально близко к скунсу? Уж мы-то, живущие в Канаде, знаем, чем это может грозить…

А она не просто подошла, а еще и спасла бедолагу от неминуемой гибели.

То ли из-за склонности к экспериментам, то ли желая дотянуться до некоего лакомства, скунс засунул голову в пластиковый стаканчик из Burger King. Засунул – а вот вытащить уже не смог. И заметался отчаянно бедняга, ничего не видя, по улице.

Смелая женщина Таня, увидев из окна дома этакую беду, выскочила на улицу, защитив себя от скунсовой струи всего лишь… пластиковым пакетом, наверняка, прекрасно понимая, что это не спасет – но, видать, что под руку попало, то и схватила, спеша на помощь.

И ведь получилось. После нескольких попыток, правда. Возможно, скунс понял, что ему хотят помочь, потому как так и не применил по отношению к Тане своего “ароматного” оружия. А, освободившись наконец, умчался от своей спасительницы со всех ног.

“Если бы не Таня, – говорит представитель PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) Коллин О’Брайен, – скунс не смог бы освободиться самостоятельно и запросто погиб бы от голода, обезвоживания или под колесами автомобиля”.

PETA собирается вручить Тане сертификат Compassionate Action Award и коробку печенья (естественно, вегетарианского).

Ну, а Таня героиней себя совсем не считает.

“Я думаю, любой человек сделал бы то же самое”, – говорит она.

Leave a reply