КОТОВ – ПОД ДОМАШНИЙ АРЕСТ

site1Похоже, скоро котам городка Saanich, что на острове Ванкувер, не погулять на воле. Их ждет такая же судьба, как и кошаков Виктории, Esquimalt, Oak Bay и Central Saanich, где уже приняты суровые кошачьи законы.

Погулял по травке в чужом дворе – владельцу штраф $150. Замечен в публичном месте без надзора – хозяину штраф $100. Замучил до смерти птичку-мышку-другую животину – владелец заплатит штраф размером в $300.

Группа граждан из Saanich призывает законодательным путем запретить кошкам гулять где попало. Ну, с кошек, понятное дело, не спросишь. Спрос будет с хозяев, вернее, с их кармана.

Активистка “антикошачьей” кампании Шерил Джелаис жалуется: соседский кот, мол, гадит на ее грядки и виноградные лозы, шляется по ее патио – она уже замучилась подметать его шерсть… Замечала она гуляющих котов и на детских площадках…

Йен Фрейзер из общества по контролю за животными в Виктории полностью на стороне этой возмущенной группы жителей Saanich. Мы получаем множество звонков, говорит он, по поводу кошачьих фекалий на частных участках; жалоб на соседских котов-драчунов, что стоит пострадавшей стороне круглой суммы, выплаченной ветеринарам; гуляющие сами по себе коты царапают машины, проникают в чужие дома…

И, что является официальным фактом, бОльшая часть диких птиц в Канаде погибает именно в кошачьих лапах.

Владелица двух 14-летних котов Энн Найтингейл из Saanich тоже поддерживает эту кампанию.

“В нашем городе масса людей, готовых травить чужих котов, забредших на их участки. Пусть уж наши любимцы сидят дома, там они будут в безопасности…”.

Leave a reply