ПРОЦЕСС ПОКУПКИ ЖИЛЬЯ В КАНАДЕ, ИЛИ ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ БОЯТЬСЯ ДАВАТЬ OFFER TO PURCHASE

site3Нет, ну вроде уже всем здесь известно про pre-approval, но, во-первых, неясно, что это за зверь такой, а во-вторых, ну вот какие гарантии, что ипотеку в конечном итоге все-таки дадут?

Ребята, pre-approval – это предварительная оценка шансов на покупку. И если опытный ипотечный брокер рассмотрел вашу ситуацию и дает вам конкретные цифры, шансы получить ипотеку – именно на эту сумму, прошу заметить! – очень высокие.

Ах, это ж не гарантировано! Да, относительно не гарантировано.

И тут я должна отвлечься от ипотечного кредитования и объяснить, как вообще работает процесс покупки. Это быстро и несложно, не беспокойтесь: )

Шаг 1.
Вы идете к ОПЫТНОМУ ипотечному брокеру (еще до того, как обращаетесь к риэлтору), предоставляете ему информацию, проверяете кредитную историю и получаете предварительный расчет максимальной суммы покупки.

Шаг 2.
Вы идете к ОПЫТНОМУ риэлтору и начинаете искать недвижимость (хороший брокер всегда сможет подобрать вам опытного и reliable риэлтора, ведь если брокер хороший, он знает очень многих хороших людей, в том числе и риелторов).

Шаг 3.
Вы находите жилье и даете offer to purchase. Да, так просто. Но Вы даете offer не простой! А с УСЛОВИЯМИ (subjects). И первым условием будет – условия финансирования. То есть если банк по какой-либо причине откажет вам в ипотеке – вы ничего не теряете.

Шаг 4.
Вы предоставляете дополнительные документы брокеру (обычно банк потребует несколько дополнительных бумажек на этом этапе) – и получаете ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ (firm) approval, который гарантирует покупку этого конкретно жилья.

Мне одной кажется, что процесс покупки недвижимости в Канаде упрощен до безобразия?

Ведь, фактически, работа клиента – это собрать документы (по подтверждению дохода и первоначального взноса) и найти жилье по душе.

Всю остальную работу делают ипотечные брокеры и риэлторы (брокеры занимаются бумагами и final approval, а риэлторы показывают жилье в ценовой категории, на которую вы можете рассчитывать, и проверяют, чтобы с этим жильем было все в порядке.

Да, кстати, когда Вы покупаете, услуги риэлтора тоже бесплатные.

Вот так просто в Канаде и становятся собственниками недвижимости.

Обращайтесь, это не больно и бесплатно.

Ирина Рудавска
778-836-6461
Iryna.rudavska@ipoteka.ca

Leave a reply