ПО ВОЛНАМ ВМЕСТЕ С РУСАЛКОЙ…

site2Женщина на корабле к несчастью? Неправда! 53-летняя Венди Уильямс с Vancouver Island доказала это более чем 28 годами морской службы – на коммерческих, небольших круизных судах, паромах B.C. Ferries.

Службы настолько успешной, что в начале 2020 года Венди Уильямс станет первой канадской женщиной-капитаном огромного круизного лайнера – компания Virgin Voyages доверила ей “Scarlet Lady”, которая отправится в плавание (команда – 1160 человек плюс 2,770 пассажиров) из Майами по Карибам.

Венди родилась в небольшом квебекском городке Sept Îles, но выросла в Prince Rupert. Ее отец был морским инженером-электроником, и, как Венди говорит про себя, она, похоже, была рождена с соленой водой в ее венах.

Сегодня Венди и ее муж, когда они не в море (а муж ее тоже капитан, водит паромы B.C. Ferries), наслаждаются покоем на своей небольшой ферме на острове Ванкувер, чуть севернее Qualicum Beach – исключительно для себя выращивают фрукты и овощи, подумывают завести кур, овец и осликов.

“Scarlet Lady” – лайнер, которым Венди предстоит управлять – буквально в феврале был спущен со стапелей судостроительного завода в Италии. Капитан еще не видела своего 17-палубного красавца-корабля, но она безумно рада, что на борту его красуется русалка.

Забавно, но в детстве Венди мечтала стать русалкой и каждое Рождество просила родителей подарить ей… жабры.

“Теперь у меня есть собственная русалка, – говорит она, – и я с радостью отправлюсь вместе с ней в далекое путешествие”.

Leave a reply