ВЫСТАВКА РАБОТ ДЕТЕЙ-АУТИСТОВ

site2Что такое аутизм, на самом деле, мало кто знает. Многие представляют себе ребенка, который не говорит, сидит себе в углу и очень странно себя ведет; или же агрессивного ребенка, который кидается стульями и без конца дерется…

На самом деле, спектр аутизма настолько широк, что многие могут не увидеть разницу с обыкновенными детьми, а некоторые родители могут так и не узнать, что у их ребенка аутизм, пока не пройдут специальное обследование.

Но мне бы хотелось сейчас поговорить не об этом, а о том, что мир детей (и взрослых) с аутизмом отличается от нашего мира. В нем больше звуков, запахов, вкусов, цвета, эмоциональных переживаний, которым трудно придать словесную форму.

Им сложнее дается язык и общение, но они умеют выразить свое мироощущение через искусство, будь то изобразительное искусство, музыка, танец или же пение. Например, некоторые  дети не говорят, но поют! Или не умеют читать, но прекрасно пишут слова по образцу.

Выставка работ таких вот особенных детей и подростков – “On the Spectrum”  – состоится 16 июля, с 5 до 7 вечера, в Нью-Вестминстере.

Это бесплатное благотворительное мероприятие, организованное некоммерческой организацией Rusart Arts and Culture.

На выставке вы сможете посмотреть работы детей-аутистов и узнать, как создавались работы и что же там изображено.

Мы также позвали фокусницу, которая представит получасовое шоу, после которого все дети получат фигурки из воздушных шариков, сделанные прямо при них и по их заказу.

Кроме того, будет face painting и henna tattoo, а также много разных станций для детского творчества. Дети также смогут сами сделать попкорн и вкусно перекусить.

Мы также проводим аукцион работ местных художников. На выставке будут представлены работы Елены Наум Лерой, Ирины Азаренковой, Эльвиры Кравенковой, Елены Печерской. Вы можете приобрести работы этих художников по сниженной цене, а все средства от продажи пойдут на финансирование проектов для детей с аутизмом.

Мероприятие пройдет по адресу: 200-733 6th Street, New Westminster, BC. Парковка и вход с обратной стороны здания.

Выставка стала возможной благодаря пожертвованиям, сделанным через Фейсбук от пользователей Oliya Shami, Lily Lu, Lana Lana, Galina Lesnykh Bazova, Natalia Galitsky, Daria Ug и Elena Musienko, а также волонтеров – Катерины Стояк, Екатерины Могутновой и Елены Наум Лерой.

Елена Наум Лерой

Leave a reply