57 ВАНКУВЕРСКИХ АББРЕВИАТУР

site1Дабы читатель не путался во всех этих бесчисленных BCAA, CCAP, DOVF, NPA, PSF и проч., расшифруем некоторые из ванкуверских аббревиатур.

BCAA
British Columbia Automobile Association

Эта организация не только предлагает различные страховки и помощь автомобилистам на дороге, она еще и инициатор популярной программы EVO Car Share.

BCIT
British Columbia Institute of Technology

Образованный в 1960 году, этот институт имеет сейчас 5 кампусов по всему Lower Mainland. Многие работники  местных радио- и ТВ-станций, в том числе те, кто работает “за кулисами”, получили образование именно здесь.

BCSPCA
British Columbia Society for the Prevention of Cruelty to Animals

Одна из самых влиятельных и активных ванкуверских организаций по защите животных. Они проводят в жизнь массу программ, включая программы по “усыновлению” различных животных из приютов.

BCTF
BC Teachers’ Federation

Организация, представляющая интересы учителей Британской Колумбии, со штаб-квартирой в Ванкувере. За последние 30 лет они в среднем дважды в год ведут междуусобные войны с провинциальным министерством образования.

CAG
Vancouver Contemporary Art Gallery

Одна из самых малоизвестных художественных галерей города, созданная ванкуверским горсоветом еще в 70-х годах прошлого века. Советуем посетить, если вы окажетесь в районе улиц Nelson и Richards в Yaletown.

CAMRA
Campaign for Real Ale Society of British Columbia

Защитники производителей пива. Организация создана в 1990 году, задолго до рождения многих сегодняшних любителей пива! У нее нынче 5 отделений в Британской Колумбии и одно в Альберте.

CCAP
Carnegie Community Action Project

Группа активистов анти-джентрификации, образованная Carnegie Community Centre Association в Downtown Eastside, пытающаяся сохранить этот район города для людей с низкими доходами.

COPE
Coalition of Progressive Electors

Муниципальная политическая партия. Не так давно COPE обладала достаточно большим политическим весом. На выборах 2002 года кандидат от COPE  Лэрри Кэмпбелл стал 37-м мэром Ванкувера (сейчас он сенатор).
Увы, ныне, несмотря на то, что на последних выборах от партии были представлены 27 кандидатов, COPE не имеет ни одного места в горсовете.

CTF
Canadian Taxpayers Federation

Организация, борющаяся за права налогоплательщиков и активно критикующая налоговую политику и неуемные траты федерального правительства.

DEBVAN (или DEB) Dîner en Blanc Vancouver

Ванкуверский франчайзинг “ужинов в белом” – забавы, возникшей во Франции почти 30 лет назад. Проводится в нашем городе с 2015 года.

DOVF
Dine Out Vancouver Festival

Ежегодный фестиваль еды, когда сотни ванкуверских ресторанов предлагают комплексные обеды по фиксированной цене  – $20, $30 и $40. Фестиваль пользуется популярностью и проводится в городе уже 17 лет.

DTES
The Downtown Eastside

Примыкающий к Gastown, этот район города, как рассказывает Википедия, – один из самых старых, бедных и опасных, где процветают наркомания, проституция, инфекционные и психические  болезни, криминал.
Тем не менее, многие из живущих и работающих в Downtown Eastside (а среди них с каждым годом все больше творческого люда) любят этот район и находят в нем много позитивного.

ECUAD
Emily Carr University of Art + Design

Один из наиболее прославленных институтов искусства в Британской Колумбии. Образован в 1925 году, а статус университета получил в 2008 году.
Emily Carr University of Art + Design по праву гордится многими своими выпускниками, среди которых известный канадский писатель и дизайнерДуглас Коупленд, автор песен, музыкант и певица Нико Кейс, художник Брайан Юнген, скульптор Лиз Магор.
В сентябре 2017 года институт переехал из своего “дома” на Granville Island в новое огромное здание на East 1st Avenue, около Great Northern Way между улицами Main и Clark.

EA
Electronic Arts Canada

Один из самых больших цифровых игроков города, производящий тонны видеоигр с 1983 года. Порядка 1,300 работников.

GVBOT
Greater Vancouver Board of Trade

Местная бизнес-ассоциация, объединяющая представителей различных бизнесов. Регулярно приглашают для чтения лекций видных персон делового и политического мира – как, к примеру, Хиллари Клинтон или Ричарда Брэнсона, одного из самых богатых жителей Великобритании.

ICBC
Insurance Corporation of British Columbia

Вряд ли найдется кто-то, кто признается в любви к этой корпорации, но, увы, никуда нам от нее не деться – это правительственное агентство ответственно за наши водительские лицензии, регистрацию автомобилей и автомобильные страховки, обязательные абсолютно для всех машин, зарегистрированных в Британской Колумбии. Образована корпорация была правительством  NDP в 1973 году.

IHIT
Integrated Homicide Investigation Team

Отдел RCMP, расследующий убийства, исчезновение людей и деятельность организованных преступных группировок. Деятельность отдела распространяется на весь Lower Mainland  – от Pemberton до Boston Bar.

IIO
Independent Investigations Office of BC

Независимая организация, расследующая случаи смертей или серьезного урона, причиненного здоровью, из-за действий полиции.

MEC
Mountain Equipment Co-op

С 1971 года этот один из самых больших канадских оптовых магазинов продает абсолютно все для активного образа жизни – спортивную и походную одежду, палатки, велосипеды, оборудование для скалолазания и проч. В общем, главная цель MEC – выгнать народ с диванов на природу.

MOV
Museum of Vancouver

Museum of Vancouver – своеобразное зеркало Ванкувера, отражающее как прошлое, так и настоящее города. Здание музея в Vanier Park было построено в 1967 году, в честь 100-го дня рождения Канады.

MTR
Music Therapy Ride

Благотворительный фонд, предлагающий музыкальную терапию маленьким пациентам B.C. Children’s Hospital, Ronald McDonald House и Canuck Place Children’s Hospice.

NPA
Non-Partisan Association

Муниципальная политическая партия. Сформированная в 1937 году, NPA 11 раз – и успешно – продвигала в мэры города своих членов.

NSR
North Shore Rescue (North Shore Search and Rescue)

Волонтерская организация, которая уже более 50 лет спасает людей в горах вокруг Ванкувера. Масса заблудившихся туристов, лыжников, получивших травмы скалолазов обязаны этой организации своими жизнями.

NW
News Talk 980 CKNW

Второе по популярности (после CBC Radio One) ванкуверское радио-ток-шоу, специализирующееся на новостях и проходящих в городе мероприятиях. Многие именитые канадские журналисты работали на NW.

PHS
Portland Hotel Society

Благотворительная организация, занимающаяся улучшением условий жизни резидентов Downtown Eastside. В ведении PHS, в том числе, наркоцентры Insite.
В 2014 году PHS была вовлечена в некрасивый скандал, когда аудит, проведенный Vancouver Coastal Health, обнаружил, что сотни тысяч долларов уходят на роскошные траты, включая путешествия президента организации и его семьи в Disneyland и гостиничные номера по $880 во время бизнес-поездок. Тогдашний министр здравоохранения Терри Лейк назвал эти траты “неэтичными”, а в PHS вынуждены были поменять совет директоров.

PNE
Pacific National Exhibition

С 1910 года, уже более 100 лет,  ни одно лето не обходится в Ванкувере без PNE, ежегодной ярмарки в Hastings Park, на пересечении Hastings и Renfrew. В этом году ярмарка начинает свою работу с 17 августа и по 2 сентября.

PSF
Pacific Salmon Foundation

Возникшая в 1987 году, эта благотворительная организация занимается сохранением лососевых в водах Британской Колумбии. Она поддерживает грантами образовательные и исследовательские  программы, такие, к примеру, как одна из недавних – Salish Sea Marine Survival Project.

SFU
Simon Fraser University

Одно из самых крупных высших учебных заведений в провинции. Главный кампус находится на  Burnaby Mountain, но есть поменьше кампусы в Ванкувере и Surrey. Благодаря своим исследовательским программам, Simon Fraser University, согласно рейтингу журнала Maclean’s, занимает 9 место среди всех университетов Канады.

SPARC
The Social Planning and Research Council of BC

Образованная в 1966 году, эта организация работает над тем, чтобы сделать жизнь в Британской Колумбии более доступной для уязвимых слоев населения – людей с низкими доходами, инвалидов.

SRO
Single Room Occupancy Hotel

Расположенный в Downtown Eastside, SRO – отель, который предлагает доступное жилье “для особо нуждающихся”. Комнаты в нем крохотные, не имеющие кухонь и даже туалетов.

S.T.R.E.E.T.S.
Skateboarding Total Rules Everything Else Totally Sucks (band)

Музыкальная группа, игравшая музыку в стиле панк-рок в начале 2000-х годов. Их последний альбом был выпущен в 2005 году, но они гастролировали в полном составе до 2007-го.

S.U.C.C.E.S.S.
United Chinese Community Enrichment Services Society

Фонд, изначально возникший для помощи новым иммигрантам, имеющим китайские корни. Ныне они помогают всем иммигрантам и беженцам, независимо от национальности.

TCRG
Terminal City Roller Girls

Ванкуверская женская лига роллер-дерби – контактного командного вида спорта на роликовых коньках. Существует уже более 10 лет.

TUTS
Theatre Under The Stars

Театральная компания, с 1940 года играющая спектакли в Malkin Bowl в Stanley Park.

TVAN
Tourism Vancouver

Официальная туристская организация, уже более 10 лет пропагандирующая Ванкувер как “город для отдыха, интересных встреч и различных фестивалей”. Люди, работающие там, знают про все самое интересное, что происходит в Ванкувере.

UBC
The University of British Columbia

Университет Британской Колумбии вошел в сотню лучших университетов мира. В рейтинге 2020 QS World University Rankings он занял 51-ю строчку. Впрочем, для UBC это все же небольшой спад – в прошлом году он был на 47-м месте.
Среди канадских университетов Университет Британской Колумбии – третий. Он уступает University of Toronto (29-ое место) и монреальскому McGill University (35-ое место).

UGM
Union Gospel Mission

Еще одна благотворительная организация в Downtown Eastside. UGM предлагает еду, приют бездомным и различные программы для избавления от наркотической зависимости. Впервые эта организация открыла свои двери нуждающимся в помощи в 1910 году.

VAG
Vancouver Art Gallery

Самая большая художественная галерея в Западной Канаде родилась в 1931 году.

VANDU
Vancouver Area Network of Drug Users

Да… Только в Ванкувере могла родиться легально зарегистрированная организация, которая своей целью видит “улучшение качества жизни людей, принимающих запрещенные наркотики”.

VANOC
Vancouver Organizing Committee for the 2010 Olympic and Paralympic Winter Games

Собственно, название говорит само за себя. Заслуга именно этого комитета в том, что в 2010 году в нашем городе состоялись Олимпийские и Паралимпийские игры.

VCBW
Vancouver Craft Beer Week

Эта ежегодная пивная неделя уже в 9 раз собирает и пивоваров, и любителей этого напитка.

VCC
Vancouver Community College

Один из самых популярных ванкуверских колледжей. Выпускники его, как уверяют в администрации колледжа, имеют самый верный шанс найти работу и сделать карьеру

VCH
Vancouver Coastal Health

Орган здравоохранения Lower Mainland.

VFS
Vancouver Film School

Частная школа, готовящая специалистов для Северного Голливуда, как часто называют Ванкувер – в основном, тех, кто за сценой, кого не видят зрители.
Среди видных выпускников школы – Нил Бломкамп, кинорежиссёр и 3D-аниматор, работающий в жанрах научной фантастики и боевика. За фильм «Район № 9» он был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший адаптированный сценарий».
Закончила Vancouver Film School и канадская актриса Тара Спенсер-Нэйрн, известная по ролям в сериалах “Corner Gas” и “The Listener”.

VHF
Vancouver Heritage Foundation

Эта организация проводит различные образовательные туры по старым уголкам Ванкувера, а также борется за сохранность старинных построек города. Как-то не выглядит их работа очень успешной…

VHS
Vancouver Hack Space

Место, где хакеры, компьютерщики, изобретатели и различный творческий народ может собраться и обменяться интересными идеями да и просто попить пивка и хорошо провести время.
Нынешнее место сбора – 1601 Venables St, Vancouver. По вторникам – с 7:30 до 10:30 вечера, по средам – с 6:30 до 10 часов вечера.
Это, пожалуй, одно из самых интересных мест, что есть в Ванкувере!
Только не путайте с еще одной такой же аббревиатурой – VHS, за которой прячется Vancouver Humane Society.

VIBC
Vancouver International Bhangra Celebration Society

Общество, родившееся в 2004 году, уже в 2005-м организавало первый в мире International Bhangra (народный танец и музыка Пенджаба) фестиваль. С тех пор этот фестиваль стал ежегодным в Metro Vancouver.

VIDF
Vancouver International Dance Festival

Ежегодный танцевальный фестиваль, на который съезжаются в Ванкувер танцоры со всего мира.

VIFF
Vancouver International Film Festival

Один из самых представительных канадских международных кинофестивалей.

VIIF
Vancouver International Improv Festival

Фестиваль театральных импровизаций.

VOKRA
Vancouver Orphan Kitten Rescue Association

Если вы хотите завести кошку, обращайтесь сюда! 350 “приемных отцов и матерей-волонтеров” ухаживают в своих домах за спасенными кошаками – неважно, молод кот или уже в преклонном возрасте, – пока они не найдет любящих хозяев.

VPL
Vancouver Public Library

Официальная библиотечная система города, включающая в себя 22 библиотеки.

VPD
Vancouver Police Department

Ванкуверская полиция – чего тут объяснять… Уважаем и доверяем!

VSB
Vancouver School Board

Тоже понятно – те, кто отвечает за образование наших детей, рассчитывает бюджет для каждой школы, утверждает школьные программы…

VSO
Vancouver Symphony Orchestra

Основан в 1930 году и является третьим по размерам симфоническим оркестром Канады. Основная концертная площадка – театр Orpheum.
В составе Ванкуверского симфонического оркестра 73 исполнителя на полную ставку и 30 человек обслуживающего персонала, а также 16 членов совета директоров. Бюджет превышает 13 миллионов долларов в год. За сезон оркестр дает более 150 концертов на 13 разных площадках в Ванкувере и других городах Британской Колумбии, которые в общей сложности посещают свыше 200 тысяч слушателей.
При оркестре действует собственная студия звукозаписи VSO Records. 18 концертов в год, включая популярные рождественские концерты, транслируются CBC.

VTL
Vancouver Tool Library

Здесь можно взять напрокат абсолютно любые инструменты, которые необходимы для каких-либо работ в доме. И, тем самым, сэкономить на покупке того, что пригодится, возможно, лишь единожды. Находится Vancouver Tool Library  по адресу: 3448 Commercial St, Vancouver.

VWFC
Vancouver Whitecaps Football Club

Ванкуверский футбольный клуб. С 2011 года выступает в MLS, высшей профессиональной футбольной лиге США и Канады. Одним из совладельцев клуба является знаменитый баскетболист Стив Нэш.

YVR
Vancouver International Airport

Ну, это совсем легко: наш международный аэропорт.

Leave a reply