ПАРАЗИТЫ В ПУБЛИЧНЫХ БАССЕЙНАХ

site1Канадский Centres for Disease Control and Prevention предупреждает: в бассейнах по всей стране участились случаи заражения паразитами, резистентными к хлорированной воде.

В период между 2010 и 2016 годами 13,000 людей “подцепили”, купаясь в бассейнах, криптоспоридиоз – паразитарное заболевание, основным симптомом которого у людей с неповреждённой иммунной системой является диарея.

В Британской Колумбии, согласно последним данным Centres for Disease Control and Prevention, в 2017 году было выявлено 88 случаев заболевания криптоспоридиозом.

Симптомы появляются через 2-10 дней после заражения, в среднем на 7-й день. Иногда появление симптомов задерживается на срок до двух недель, а в некоторых случаях до одного месяца.

Помимо диареи, пациенты могут страдать от боли в области желудка, судорог и слабой лихорадки. Другие симптомы включают тошноту, рвоту, расстройство всасывания и обезвоживание.

Возможно бессимптомное течение заболевания, тем не менее, такие носители инфекции могут заражать других людей. После того, как у больного человека исчезают симптомы криптоспоридиоза, он способен передать другим инфекцию ещё в течение нескольких недель.

Криптоспоридиоз может вызывать появление различных других тяжёлых заболеваний, таких как панкреатит.

Лучший способ избежать этой заразы,  говорят медики, – не купаться в публичных бассейнах. Но и озера наши тоже отпадают, поскольку паразиты предпочитают именно пресную воду.

Ну, а тем, кто без купания совсем не может, советуют обязательно принимать душ после купания и мыть руки перед едой.

Leave a reply