КЛЕТКА ДЛЯ МАМ?

В ванкуверском аэропорту в качестве пилотного проекта установили закрытую кабинку для кормящих мам (gate 77, US departures).

В кабинке, размером 50 sq.f., есть две скамейки, зеркало, полочка, крючок для одежды, вентилятор. Там также можно подзарядить телефон или ноутбук.

Хорошая, вроде, инициатива…  Тем не менее, вокруг нее разгорелись жаркие дебаты.

Уединиться в кабинке кормящая мама или оба родителя могут воспользовавшись бесплатным приложением “Mamava” (Mamava – компания, придумавшая подобные кабинки) или обратившись к служащим аэропорта.
Звучит отлично, не правда ли? Тем не менее, вокруг этой инициативы разгорелись горячие дебаты.

Противники “Mamava” обвиняют администрацию аэропорта в том, что она пытается спрятать кормящих мам в “клетку”, подальше от людских глаз, нарушая тем самым их конституционные права.

“Это не фильм с рейтингом “R”, – пишет в соцсетях некий (некая?) Крисс. – Это натуральный человеческий процесс – МАМА кормит грудью РЕБЕНКА, и ничего в этом нет постыдного!”.

Да, кормление грудью на публике является в Канаде легальным, закон защищает кормящих мам от любых оскорблений и дискриминации.

Тем не менее, опрос, проведенный в 2017 году, показал, что 17 процентов канадских мам стыдятся кормить своих детей грудью в публичных местах. И для них подобные приватные “клетки” станут отличной опцией.

Ванкуверский аэропорт – не единственный в Канаде, где позаботились о личном пространстве для кормящих мам. В Toronto’s Pearson Airport установлены уже две “Mamava” – в 1-м и 3-м терминалах.

Leave a reply