ВАНКУВЕРСКИЙ АЭРОПОРТ УВЕЛИЧИВАЕТ НАЛОГОВЫЕ СБОРЫ

site2Начиная с 1 января 2020 года ванкуверский аэропорт повышает так называемый airport improvement fee (AIF) до 25 долларов. На сегодняшний день этот налог равен 20 долларам.

Повышение налога коснется пассажиров, вылетающих за пределы провинции. Для тех, кто путешествует в пределах Британской Колумбии или летит на Юкон, налог останется прежним – 5 долларов.

Все деньги, взимаемые аэропортом, идут на финансирование рассчитанного на 20 лет 9.1-миллиардного проекта по расширению и развитию Vancouver International Airport.

Как говорит президент Vancouver Airport Authority Крейг Ричмонд, несмотря на повышение, этот налог по-прежнему будет одним из самых низких среди больших аэропортов страны.

В Toronto Pearson International Airport и в Winnipeg International Airport сбор равен тем же 25 долларам. В Calgary International Airport, Edmonton International Airport и Montreal-Pierre Elliott Trudeau International Airport с пассажиров берут по 30 долларов. Лишь в Ottawa International Airport налог ниже – 23 доллара.

Ну, а наш региональный airport improvement fee (AIF), равняющийся 5 долларам – просто смешные деньги по сравнению с тем, что взимают с пассажиров, путешествующих внутри провинций, в других крупных аэропортах Канады.

Сравните сами. Аэропорты Калгари, Эдмонтона и Монреаля берут налог с “местных” по 30 долларов, Торонто и Виннипег – по 25 долларов. В Оттаве на местных линиях сбор равняется 23 долларам, в Галифаксе – 15 долларам.

Leave a reply