CATHAY PACIFIC ОТМЕНЯЕТ ПОЛЕТЫ МЕЖДУ ВАНКУВЕРОМ И НЬЮ-ЙОРКОМ

site2Одна из самых лучших авикомпаний мира  Cathay Pacific, базирующаяся в Гонконге, начиная с 27 марта 2020 года, прекращает осуществлять полеты между Ванкувером и нью-йоркским John F. Kennedy International Airport.

Президент Vancouver Airport Authority Крейг Ричмонд расстроен:

“Это один из самых популярных рейсов в Нью-Йорк среди ванкуверцев. Я и сам предпочитаю полеты туда именно с Cathay Pacific. Мы будем пытаться отговорить компанию от этого решения. Но дело в том, что Cathay Pacific, как нам сообщили, не имеет на этом маршруте достаточной прибыли”.

В 1996 году, когда самолеты Cathay Pacific начали летать из Ванкувера в Нью-Йорк, это были единственные рейсы компании в Большое Яблоко. Но в 2004-м Cathay Pacific объявила о беспосадочных рейсах по маршруту Гонконг-Нью-Йорк… и, похоже, потеряла интерес к доставке ванкуверцев в американский мегаполис.

12 рейсов в неделю по маршруту Гонконг-Нью-Йорк осуществляются компанией на сегодняшний день, еще 4 будут добавлены, когда будет отменен маршрут Ванкувер-Нью-Йорк.

С 27 марта рейсов из Гонконга в Ванкувер также станет меньше – 14 в неделю вместо нынешних 17. Правда, пассажирский поток останется прежним, поскольку авиакомпания собирается использовать для этих полетов самолеты A350 вместо Boeing 777-300ER.

Этот маршрут, заверили в Cathay Pacific, по-прежнему остается для компании “жизненно важным”.

Leave a reply