ВНИМАНИЕ, КАНЦЕРОГЕН!!!

site2В некоторых ранитидиновых препаратах для лечения изжоги и язвы желудка, включая фирменный препарат Zantac, найдено вещество N-nitrosodimethylamine (NDMA), которое вызывает рак, сообщает Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (U.S. Food and Drug Administration – FDA).

По предварительным тестам уровень смертоносного вещества ранитидиновых препаратах невысок и пациентам рекомендуют пока продолжать принимать эти лекарства.

Но интересно было  бы спросить у Управления по контролю, проверяют ли они лекарства перед началом их серийного производства, или владельцы фармацевтических фирм позже меняют состав своих препаратов?

Это же вещество было обнаружено и во многих марках лекарств от кровяного давления и сердечной недостаточности в течение прошлого года.

Пациентам, решившим отказаться от ранитидина, рекомендуют проконсультироваться с врачом, у которого другой альтернативы данному препарату-то и нет, и он, естественно, будет продолжать советовать не отказываться от него.

А пока там, в верхах, решают, как быть, люди должны знать, что N-nitrosodimethylamine (NDMA) обнаружен также в окружающей среде, включая воду и пищевые продукты – такие, как мясо, молочные продукты и овощи.

Доктор Дэвид Роббинс, заместитель начальника отдела эндоскопии в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке, даёт временный совет всем пациентам: переключитесь на другое лекарство… и, конечно же, подтвердите своему врачу необходимость применения антацида.

Производитель Zantac не комментирует пока происходящее.

Ранитидин применяется для уменьшения количества кислоты, создаваемой желудком. Внебиржевой ранитидин одобрен для профилактики и облегчения изжоги, а назначенный ранитидин одобрен для ряда применений, включая лечение и профилактику язв желудка и кишечника, а также лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Также находится под следствием подобное загрязнение сердечных лекарств.

FDA с прошлого года исследует NDMA и другие нитрозаминовые примеси в препаратах для лечения кровяного давления и сердечной недостаточности, называемых блокаторами рецепторов ангиотензина II (БРА). В случае БРА Управление по контролю за продуктами и лекарствами США рекомендовало многочисленные отзывы, поскольку обнаружило недопустимые уровни нитрозаминов.

Похоже, наступает время, когда медицине придётся вернуться в былые времена, когда лекарствами для человека были лечебные травы. В природе есть немало лекарств с такими же действиями, как и эти опасные фармацевтические препараты, но только травы безопасны и практически без побочных эффектов, если их подбирает больному специалист.

Интересно и то, что лекарственная трава, произрастающая в загрязнённых местах, имеет свойство вырабатывать вещества для профилактики последствий этих загрязнений, чем и может поделиться с человеком. Учитывая, что источниками загрязнения питьевой воды и продуктов может быть неумелое ведение хозяйства и погоня за деньгами, травы лучше предпочитать дикие, растущие вдали от человека.

Валентина Горбата,
Doctor of Natural Medicine (DNM®), Registered  Clinical Herbal Therapist
Тел: 778-952-5532

Leave a reply