ЧИСЛО КРАЖ ИЗ МАШИН В ВАНКУВЕРЕ ВЫРОСЛО ЗА 9 ЛЕТ НА 99.8%

site2Согласно статистике Vancouver Police Department, начиная с января по сентябрь нынешнего года в Ванкувере было совершено 12,312 краж из машин. Более 40 в день! По сравнению с тем же периодом в 2010 году, количество подобных преступлений увеличилось на 99.8 процентов.

Причем, залезть в машину воры могут и ночью, и днем. Как это случилось, к примеру, с моей приятельницей, приехавшей по делам в ванкуверский downtown из Ричмонда. Запарковавшись на одной из тихих улочек в West End и вернувшись буквально через полчаса, она обнаружила водительское окно машины открытым (слава Богу, не разбитым, как это часто случается). К счастью, ничего ценного в машине не было, кроме ключей от дома – их воришка и забрал. Пришлось менять замки.

Кражи машин случаются по всему Ванкуверу, но большая часть из них, согласно данным полиции, приходится именно на downtown.

Как заявил в одном из интервью еще в 2016 году шеф полиции Адам Палмер, кражи из машин – дело рук исключительно наркоманов.

“Они ходят по улицам, заглядывая в машины, и если водитель оставил на виду в автомобиле какую-то мелочь – для парковки, к примеру, или пакеты с какими-то купленными вещами, то это просто подарок для наркомана. На очередную дозу хватит”.

Leave a reply