ПОХОЖЕ, ХРАНИТЬ ДЕНЬГИ В ЧУЛКЕ БЕЗОПАСНЕЕ…

site6В феврале хакеры украли со счета жителя Surrey Санджита Линдхара в Scotiabank 3 тысячи долларов, а потом – уже после того, как Линдхар прекратил управлять своим счетом онлайн, поменял пароль и попросил банк заморозить его счет (!) – были украдены еще 2 тысячи.

Но самое ужасное в этой ситуации, что Scotiabank отказался возместить ему эту потерю, объяснив это тем, что трансферы ушли непосредственно с компьютера клиента. И, как рассказал Линдхар журналистам CBC Go Public, банк отказался сообщить, к кому ушли его деньги.

История с деньгами Санджита Линдхара, благодаря вмешательству Go Public, закончилась благополучно – спустя 6 месяцев Scotiabank согласился компенсировать потерю. Правда, теперь все финансовые дела он ведет только с работниками банка, полностью отказавшись от online banking.

Проблема в том, что случай с Санджитом Линдхаром – не единичный.

В мае житель онтарийского города Peterborough Мартин Чапмэн потерял 12,000 долларов, когда хакеры взломали его счета в TD Bank и Royal Bank. TD поначалу предложил компенсировать лишь 1,805 долларов. После вмешательства Go Public банк согласился вернуть все 6,000 долларов. После двухнедельного расследования деньги компенсировал и RBC.

В ноябре прошлого года Кертис Гамильтон, житель местечка Esquimalt в Британской Колумбии, лишился из-за хакеров 2,000 долларов. TD Bank, в котором он держал свои деньги, заявил, что вина лежит исключительно на самом Гамильтоне, поскольку он не защитил пароли на своем компьютере. Гамильтон нанял адвоката, но деньги так пока и не вернул. В ответ на запрос Go Public банк никак не прокомментировал ситуацию с Кертисом Гамильтоном.

В мае 2018 года хакеры взломали счет Патриши Уиддис из онтарийского городка Breslau, украв 12,000 долларов. RBC вернул ей 7 тысяч долларов, но отказался возместить остальную сумму. Эти деньги, заявили ей в RBC, вы сами отправили со своего компьютера на другой счет.

И таких случаев по всей стране, к сожалению, немало…

Кристофер Парсонс из Citizen Lab при University of Toronto считает: банки, а не клиенты, должны быть ответственны за деньги, украденные хакерами с банковских счетов. Вместо того, чтобы обвинять в халатности и, тем паче – нечестности, клиентов, банки должны серьезнее подойти к защите банковской системы.

Парсонс приводит в пример Великобританию. После того, как мошенничество с банковскими счетами приобрело  там огромный размах, правительство возложило полностью на банки всю ответственность за сохранность денег клиентов. И вдруг случаи мошенничества стали резко уменьшаться – банки, не желая терять собственную прибыль, стали массивно вкладывать деньги в обеспечение безопасности клиентских вкладов.

Следующее правительство Канады, считает Парсонс, должно пойти по пути Великобритании, пока канадцы полностью не потеряли веру в собственные банки.

Leave a reply