ЧЕМПИОНЫ ИЗ ВИКТОРИИ

site2На прошедшем 18-20 октября в американском Danville (штат Индиана) чемпионате по гонкам среди уиппетов первые три места заняли собаки из из Greater Victoria.

Первым к финишу, опередив около 100 “спортсменов”, пришел Райдер. Лишь слегка отстала от него Люси. Бабба стала третьей.

Все три собаки – из одного помета. Выросли и воспитывались они в North Saanich.

Причем, как говорит их хозяин Крейг Мирнс, он никогда их особо не тренировал – просто гены хорошие.

Уиппет – это небольшая гладкошёрстная порода собак, занимающая среднее положение между грейхаундом и левреткой. Развивает скорость до 50-60 км/ч, по прямой – 70 км/ч.

Как рассказывает Википедия, однозначного мнения о происхождении уиппета нет. Существует гипотеза, которая не находит подтверждения, согласно которой уиппетов вывели в XIX веке шахтёры.

По последним данным, уиппеты попали на Британские острова вместе с римлянами около 55 года до н. э. Именно от этой средней формы борзой и произошли современные уиппет и грейхаунд, развившись как две самостоятельные, хотя и очень схожие породы.

Вероятно, в уиппете содержится и кровь терьеров, так как в отличие от грейхаундов он более темпераментный, обладает прекрасными сторожевыми качествами, а уж тому, как он расправляется с крысами, могут позавидовать многие терьеры. Недаром англичане называют уиппета «бультерьер среди борзых».

Leave a reply