ПЕРВОЕ И ТРЕТЬЕ МЕСТО ЧЕМПИОНАТА КАНАДЫ ПО КАРАТЕ У БОЙЦОВ ИЗ БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ

site4Отличным завершением года ознаменовалось успешное выступление бойцов сэнсея Алексея Гудкова на открытом международном Чемпионате Канады по карате Кёкусинкай, состоявшемся в конце октября в Монреале. 290 спортсменов из 40 клубов представляли Канаду, США и Японию.

Честь Британской Колумбии на Budo Giant Challenge International защищали Александр Цыбульник и Александр Лукьянов.

Титул чемпиона в открытой категории 12-13 лет по полуконтактным правилам завоевал Саша Цыбульник. Маленький боец танком прошелся по соперникам, буквально вынося их ударами рук и ног за пределы татами.

Драматически, но так же успешно сложилась судьба средневеса Александра Лукьянова, который дрался в одной из элитных полноконтактных взрослых категорий.

Проиграв в полуфинале чемпиону мира из Японии, в финальном бою за 3 место Александру понадобилось всего 27 секунд, чтобы отправить в нокдаун другого претендента на пьедестал почёта.

Ночные ненормированные работы в ванкуверском порту, не дали возможность Александру полностью реализовать его потенциал. Достаточно сказать, что в день отлёта в Монреаль Александр вернулся с работы в 6 утра и, приняв душ, сразу же отправился в аэропорт.

Столь успешное выступление команды сэнсея Гудкова было бы невозможно без помощи в подготовке бойцов их соратниками – Валерием Шершнёвым, Александром Леваном, Алишером Шариповым и сэнпаем Анатолием Рыбаковым. Особая благодарность семьям Цыбульник и Лукьяновым.

Андрей Гуров

На фото: сэнсей Алексей Гудков и чемпион Александр Цыбульник

Leave a reply