РУССКАЯ ТРОЙКА

site5Русская тройка – это зрелищный, нарядный, динамичный национальный образ…

“Русская тройка” – это яркое музыкальное шоу с участием ванкуверских талантов!

Слово организаторам проекта – Ларисе Диваковой и Светлане Ковалевой.

Лариса Дивакова, певица, преподаватель вокала, продюсер шоу
На протяжении многих лет (а я в Канаде уже больше 20 лет) я и мои коллеги и русскоязычные друзья поддерживали в Ванкувере нашу русскоязычную общину. Мы всегда считали, что это очень важно – чтобы мы и наши дети не утратили свои корни, культуру, чтобы дети могли гордиться своими корнями, имели возможность дружить и общаться на родном языке.

В то время мы создали русскую школу,  русский театр, поддерживали ванкуверские церковные хоры.

На протяжении 20 лет мне посчастливилось быть одним из руководителей  “Russian Canadian Association”, хора “Дружба”, регентом церковных хоров.

В 90-е годы меня окружали удивительные люди, приехавшие из СССР. У нас не было много денег, зато мы знали, как нужно дружить, объединяться, созидать…  Это нам помогло не просто выжить, но и жить интересно и передать это нашим детям. Наши дети дружат и по сей день и говорят на родном языке, понимают шутки и наши высказывания точно так же, как мы.

Сейчас наступило другое время, подрастает следующее поколение детей. Но мои задачи, как музыканта и педагога, остались прежними.

С огромным уважением и поддержкой относится к моему труду и талантам моих студентов китайская община. Они поддерживают своих “звëздочек”. И мне очень нравится такое их отношение к своим детям, стремление развивать и образовывать их во всех культурных направлениях.

Хорошо знают меня и в иранской диаспоре, где я многократно выступала с сольными номерами и концертами. Иранской публике нравится наша русская культура, наши национальные народные и классические произведения.

Так случилось, что и на этот раз иранская община обратилась ко мне с настойчивым предложением поделиться нашей культурой, нашими талантами.
Мы приняли приглашение «Pers Pacific Company» и приглашаем вас на наше первое шоу с участием наших русскоязычных ванкуверских талантов!  Я очень рада, что у меня нашлись единомышленники, и мы вместе начали активную подготовку к этому событию.

Многие годы, обучая моих студентов, я мечтала, что придëт момент, когда я смогу дать им больше возможностей и поддержки делиться своим талантом и результатами нашего совместного и их собственного творческого труда.

Время пришло!!! Проект «Русская тройка» 15 ноября начнет свой бег по Северной Америке.

Наша главная цель – открывать и развивать таланты, поддерживать их на творческом и жизненном пути, создавать условия и возможности как опытным, так и начинающим артистам  развиваться на профессиональной сцене!

Светлана Ковалева, руководитель популярного ванкуверского цыганского ансамбля “Roma Gry”
Почему я принимаю участие в этом проекте? Его инициатором является Лариса, и для меня это уже повод, уговоры не нужны.

Мы знакомы почти 20 лет. Я уважаю Ларису, преклоняюсь перед ее талантом и человеческими качествами. У нас уже были совместные проекты раньше. Мы понимаем друг друга «с полумысли» – согласитесь, это важно. И интересно в творческом плане.

Да, у нас с нею совершенно разные сферы деятельности, но одинаковые … боль, тревога, волнение… скорее, нет – личная ответственность за подрастающее поколение наших соотечественников. Стремление научить, объяснить, где-то уберечь, в чем-то помочь… Суметь донести по крупицам то, что мы называем русской культурой.

… У некоторых читателей мое имя ассоциируется с цыганскими танцами. Да, все правильно. Я – руководитель группы «Рома Грай», и мы – единственные (во всяком случае, пока) в Ванкувере и его окрестностях, кто комбинирует живую музыку и танец.

Наряду со взрослыми участниками, у нас сейчас 13 детей (кстати, 3-летний сын нашей певицы Ольги Колотыгиной несколько раз выступал с нами на сцене, прекрасно играл на бубне весь взрослый концерт!). Детки все очень яркие, подвижные, с ними легко и интересно творить – они моментально загораются новыми идеями, очень гармонично и правдиво входят в любой танцевальный образ. Им нравится перевоплощаться. Поэтому с детской группой мы разучиваем самые разные танцы, не только цыганские, участвуем в нескольких проектах – танцевальных, музыкальных, театральных. В частности, всем составом уже несколько лет выступаем на новогодних представлениях группы «Серебро».

Есть у нас и два танца на музыку русских классиков, и это как нельзя кстати подходит программе предстоящего выступления в Западном Ванкувере.

Детские творческие эмоции и порывы нельзя сдерживать, их надо развивать. А для этого должна быть площадка, где ребята могли бы показать свои достижения. Не через год, а сразу, прямо сейчас, как только научились! Проект «Русская тройка» предоставляет нам такую площадку. Как же мы можем отказаться?

Наверное, некоторые взрослые отнесут это к разряду хвастовства… Это не так. У детей все по-другому: им не терпится поделиться радостью от своих достижений!

Конечно, если подождать и получше отработать каждый штрих, будет более презентабельно, но уже не будет таким живым и непосредственным. (Особенно это касается маленьких деток.) Поэтому и публика детям нужна особая: понимающая и поддерживающая, а значит – доброжелательная и восторженная, щедрая на аплодисменты. Именно таких людей мы хотим пригласить на наше представление 15 ноября.

Иранская община предоставляет нам прекрасно оборудованный театральный зал, и его технический персонал во всем идет нам навстречу, благодаря чему это будет не просто концерт, а настоящее шоу!

И – не побоюсь высокопарности – это откроет новую страницу в культурной жизни и нашей диаспоры, и Ванкувера, и Канады.

Хотите сделать этот исторический шаг вместе с нами?

Музыкальное шоу “Русская тройка” состоится 15 ноября, в 7:30 вечера, в Linda Hamer Theatre по адресу: 2330 Cypress Bowl  Lane, West Vancouver.

Билеты можно заказать на vtixonline.com или купить у входа

Дополнительная информация: 604-782-6796

Leave a reply