САМЫЕ ОПАСНЫЕ ГОРОДА КАНАДЫ

site3Канада в целом считается страной безопасной для жизни. Но даже в самых безопасных странах, увы, есть места, где чаще происходят различного рода преступления, включая убийства, насилие, кражи, грабежи…

Согласно опубликованному журналом Maclean’s ежегодному исследованию под названием “Most Dangerous Places in Canada”, основанному на данных Statistics Canada, самым криминальным, а, стало быть, самым опасным городом страны является Thompson – город в Манитобе с населением всего лишь 14,146 человек. Crime Severity Index (CSI) составляет здесь 570. Для сравнения: национальный индекс – 82.44.

В десятку самых опасных из 237 больших и малых городов Канады попали три “наших”, из Британской Колумбии – Quesnel, Terrace, Williams Lake.

В ТОП-10 еще два города, вдобавок к Thompson, из Манитобы, два – из Саскатчевана, по одному из Онтарио и Альберты. Таким образом, в “лидерах” – Британская Колумбия и Манитоба.

Из больших городов наиболее криминальный – Эдмонтон, он на 25-м месте в “опасном” списке. Торонто – на 39-м месте. Ванкувер занимает 59-ое место, Монреаль – 63-е, Калгари – 71-ое.

Как отмечает журнал Maclean’s, во всех городах, кроме Монреаля, Crime Severity Index (CSI) по сравнению с прошлым годом повысился.

Leave a reply