СЕМЬ ЧУДЕС БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ

site2В большинстве своем все эти природные чудеса Британской Колумбии расположены очень далеко, подчас добраться до них можно только на лошадях или вертолетами. А это требует серьезных затрат. И хорошей физической подготовки, поскольку придется покрыть пешком приличные расстояния. Ну и, что немаловажно, желающие добраться до этих чудес должны иметь в своем характере приключенческую жилку. Итак, в путь!

Wokkpash Canyon
До этого сюрреалистического места в Northern Rockies, к югу от Toad River, что на  Highway 97, нужно топать 18 нелегких километров или полдня добираться туда на лошадях.
Здесь находится самое большое скопление эрозионных колонн в Канаде. Тысячи каменных гигантов – размером с кресло, а то и с небольшой автомобиль – высятся, достигая от 5 до 50 метров, по обеим сторонам большого ледникового ручья на протяжении 5 километров.

Hunlen Falls
Самый легкий способ добраться до Hunlen Falls – на гидросамолете от Nimpo Lake до Turner Lake, расположенном в Tweedsmuir Provincial Park к востоку от Bella Coola.
Если, невзирая на предупреждающий знак “EXTREME DANGER!”, забраться на самую вершину, то можно увидеть это чудо природы во всей его красе – серебристый поток, падающий с высоты 401 метр (в 8 раз выше Ниагарского водопада!), расцвеченный радугой.

Cheewhat Giant
Cheewhat Giant – самое большое дерево в Канаде. Этот гигантский красный кедр был найден в 1988 году был найден в лесу к юго-востоку от Port Alberni, учителем с острова Ванкувер Мэйвеллом Уикхеймом, всю свою жизнь искавшем самое большое дерево Канады.
Дереву – 3,500 лет, длина окружности у основания – 21,5 метров, 6 метров – на уровне плеча. Примерно 14 человек одновременно могут, встав в круг, обнять это дерево.

Eve Cone
Eve Cone – 150-метровой высоты шлаковый конус вулканического рельефа, сформировавшийся 1,300 лет назад, покрытый желтой пемзой. Он самый впечатляющий из 30 конусов вулкана Mount Edziza, расположенного на Big Raven Plateau в Mount Edziza Provincial Park.
Полюбоваться на него лучше всего с вертолета – добраться пешком или на лошадях можно, но невероятно трудно.

Farwell Dune
Лучший способ добраться до Farwell Dune – с юга, по Highway 97, затем свеннуть с него около местечка Chasm и ехать на северо-запад через Chilcotin’s Gang Ranch до Riske Creek. Оттуда уже рукой подать до нашей местной “Сахары”.
Протянувшиеся в длину на 300 метров 50-метровой высоты и саблевидной формы дюны поразят даже бывалых путешественников.

Giant Cleft
Giant Cleft – жемчужина на протяженной (на целый день!), но не слишком трудной горной тропе Rim Trail Loop, окружающей Cathedral Lakes в Cathedral Provincial Park, раскинувшийся между Cascade Mountains и Okanagan Valley, к юго-западу от Keremeos.
200-метровый каменный гигант Giant Cleft гордо возвышается над горами, альпийскими лугами и шестью аквамариновыми озерами, в честь которых и был назван парк.

Stikine Canyon
72-километровый с практически вертикальными стенами каньон на северо-западе Британской Колумбии, по которому несет свои стремительные воды Stikine River.
Его частенько сравнивают с Гранд-Каньоном в американском Колорадо. А пытающиеся преодолеть Stikine Canyon на кайяках, называют его водным Эверестом.

Leave a reply