РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ОГНИ ВАНКУВЕРА

site2Один из самых симпатичных моментов приближающегося Рождества – это украшенные праздничными огнями улицы города.

Рассказываем, где в Ванкувере самая яркая праздничная иллюминация. Берите фото- и видеокамеры и – вперед, к свету и Рождеству!

Glow Gardens

Где: Harbour Events Centre
Когда: 21 ноября 2019 – 5 января 2020

Здесь, в этом саду, созданном из миллиона рождественских огней, можно гулять часами, а детей не оттащишь от игровой площадки. И перекусить здесь можно всяческими деликатесами, и сувениры рождественские присмотреть родным и друзьям, и живую музыку послушать – праздничное настроение будет обеспечено на весь день.

Aurora Winter Festival

Где: Hastings Park/PNE
Когда: 22 ноября 2019 – 5 января 2020

Aurora Winter Festival дебютировал в Ванкувере в прошлом году и прошел настолько успешно, что в этом праздничном сезоне организаторы решили арендовать под него пространство в четыре раза больше прежнего – увеличили за счет этого площадку под каток, удлинили горку для катания на надувных санках. И различных забав и игр в этом году будет вдвое больше.
Ох, сегодня же все о рождественских огнях! Этого тоже будет вдосталь. А самое главное – почти все фестивальное пространство заполнят светодиодные скульптуры из Mystical World.

Canyon Lights

Где: Capilano Suspension Bridge Park
Когда: 22 ноября 2019 – 26 ноября 2020

Без Capilano Canyon Lights Рождество в Ванкувере просто невозможно представить.
Будет здесь и главная рождественская героиня – разукрашенная веселыми огнями елка. Причем, как уверяют, она – самая высокая рождественская ель в мире. Впрочем, не только она окажется принаряженной к празднику – рождественскими огнями засияет практически весь парк, включая знаменитый подвесной мост.

VanDusen Festival of Lights

Где: VanDusen Botanical Garden
Когда: 30 ноября 2019 – 5 января 2020

Тысячи огней украсят в эти праздничные дни VanDusen Botanical Garden. Парк красив в любой сезон, но в Рождество он выглядит поистине волшебным. И очень… фотогеничным. Если выберетесь сюда, первое, что вы должны захватить с собой, – это камера.

Bright Nights Christmas Train in Stanley Park

Где: Stanley Park
Когда: 28 ноября 2019 – 1 января 2020

Выбирайтесь сюда всей семьей – не только детям, но и взрослым будет весело прокатиться на разукрашенном множеством рождественских огней поезде.
В этом году на украшение Bright Nights Christmas Train и Stanley Park Train Plaza ушло три миллиона зазывно мигающих огоньков!

Vancouver Christmas Market

Где: Jack Poole Plaza
Когда: November 20 – December 24, 2019

Эта полюбившаяся ванкуверцам рождественская ярмарка в немецком стиле поднимет праздничное настроение не только глинтвейном, горячим шоколадом, различными деликатесами и развеселой каруселью, но и тысячами праздничных огней.

2019 Vancouver Christmas Tree Lighting

Где: Robson Square
Когда: 29 ноября 2019

Главная ванкуверская елка зажжется в этом году 29 ноября, накануне парада в честь Санты Клауса. Напомним, парад состоится 1 декабря в ванкуверском downtown.
Кстати, поправочка: в этом году зажжется не елка, а целое елочное семейство, старшенькая из которого вымахала выше 23 метров.
Елочки зажгутся под веселую живую музыку, различные развлечения для детей и взрослых. И опять же, не забудьте захватить фотокамеры – Санта (а как же без него елки-то зажечь!) и его эльфы с удовольствием сфотографируются с вами.

Butchart Gardens the Magic of Christmas

Где: Butchart Gardens, Victoria, B.C.
Когда: 1 декабря 2019 – 6 января 2020

А теперь покинем Ванкувер на денек и отправимся на остров Ванкувер, в Викторию, в знаменитый на весь мир Butchart Gardens.
Вот где царит настоящий дух канадского Рождества! Море огней, рождественские песнопения, катание на коньках, ярмарка…
Атмосфера – как в добрых и сентиментальных голливудских фильмах, непременно выпускаемых к каждому Рождеству.
Между прочим, во всех этих фильмах (ну, и ладно, что большинство из них, мягко говоря, плохонькие) чудо в Рождество обязательно случается.

Пусть оно случится в эти рождественские праздники и для всех нас…

Leave a reply