КОЗНИ ПРОТИВ ICBC

site219 ноября, около 4 часов дня в головной офис ICBC в North Vancouver позвонил некто неизвестный и предупредил, что в здании заложена взрывчатка.

Администрация немедленно связалась с полицией. Офицеры North Vancouver RCMP, эвакуировав сотрудников, в течение двух часов прошерстили все здание ICBC со специально обученной на поиск взрывных веществ полицейской собакой и выяснили, что угроза была ложной.

Сержант North Vancouver RCMP Питер Диврайс не сообщил, предъявил ли звонивший какой-либо ультиматум или просто решил устроить работникам ICBC головную боль. Полицейские проследили звонок и выяснили, что он поступил из… Европы.

Вряд ли скромной по международным меркам компанией заинтересовалась какая-то террористическая организация.

Но похоже, что угроза была все-таки целенаправленной. А если так, то претендентов на роль “террориста”, мечтающего хоть как-то навредить ICBC, и в Большом Ванкувере, да и по всей Британской Колумбии, предостаточно. А организовать звонок “из Европы” при нынешних технологиях труда не составит.

Новые правила страхования автомобилей оставили обиженными многих. И особенно молодых водителей, чей малый “дорожный” стаж, по мнению ICBC, автоматически является зоной риской, а значит, и страховка должна быть дороже. И неважно, если ты отъездил без аварийных ситуаций уже лет 5-8…

А, может, просто в этот день или накануне кто-то не сдал в этом офисе ICBC  экзамен по вождению и решил: мне сегодня потрепали нервы – так вот теперь пусть сами понервничают…

В общем, ищи теперь свищи “террориста”…

Leave a reply