ПОЧЕМУ ИЛОН МАСК – МОЙ ГЕРОЙ, А ТАКЖЕ О ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ ВСЕЛЕННЫХ

site2Мне, вообще-то, кажется, что у людей, которые читали и читают фантастику (как я и Илон – ха-ха), другое восприятие жизни и реалий.

Прочитав «Хроники Эмбера» Роджера Желязны, вы просто не сможете относиться к нашему миру как к единственному. Всегда мелькает мысль о параллельных вселенных. Прочитав «Плоский мир» Терри Пратчетта, часто думаешь о пародиях на этот мир (ну и гигантской черепахе и слонах, куда же без них). После Ольги Громыко и Оксаны Панкеевой – о роли одного человека в истории (ну и об эльфах естественно, куда ж без них). И т.д, и т.п…

Вполне возможно, что именно поэтому я не боюсь рисковать. Когда ты все детство восхищаешься героями, которые в одиночку меняют миры или перемещаются между ними, ты понимаешь, насколько относительна боязнь рискнуть.

И насколько относительна наша жизнь. Потому что она все равно конечна.

Но почему и зачем себя ограничивать в чем бы то ни было, если все равно мы не можем ничего предвидеть? Почему себя ущемлять и считать разницу в 400-500 долларов в месяц, которые ты все равно потратишь на всякую фигню, и продолжать жить в кооперативе, ренте, дешевых и некрасивых помещениях вместо того, чтобы наслаждаться жизнью в своем доме. Ведь другой жизни не будет!

Слишком часто я сталкиваюсь с тем, что люди, которые уже рискнули поменять все – язык, друзей, культурное наследие, а иногда даже климат, боятся купить себе жилье. Боятся жить на полную катушку и откладывают, откладывают, откладывают… Нет, не деньги. Откладывают жизнь.

А Маск, как написал мой хороший друг, – «Маск делает. Ошибается. Делает. Не боится и едет дальше!»

Вы не поверите, как часто умные, мужественные люди, которые прошли иммиграцию, обучение, адаптацию, более того, которые работают (причем успешно) в абсолютно новой стране, боятся купить недвижимость. Для них это стресс. Они боятся сложностей.

Самое обидное, что сложностей тут как раз и нет. Сама процедура покупки в Канаде упрощена до безобразия.

Собственно, задача покупающего – связаться с опытным брокером и риелтором. Ввпрочем, опытный брокер работает со многими риелторами – обычно с теми, кто прошел и Крым, и рым, и медные трубы – и может подобрать вам того, кто ориентируется в вашем районе и близок к вам по типу личности и с которым вам комфортно работать.

Брокер делает предварительную калькуляцию максимальной суммы покупки.
Риелтор поможет найти то жилье, которое подходит вам и вашим условиям.

А что же от меня, от меня что требуется – спросит особенно тревожный клиент.

Прислать брокеру документы вовремя.
Ну, и определиться по типу жилья исходя от жизненных условий. Собственно, все.

Так что, дорогие друзья, не бойтесь выходить из зоны комфорта. Это даже не параллельная вселенная, мы все еще на нашей старушке Земле (судя по предсказаниям Греты Тунберг, не очень долго… Но… никто не исключает наличие параллельных вселенных. Более того, физики их наличие подтверждают!)

Да, кстати, просто чтобы напомнить: жизнь слишком коротка, чтобы прожить ее в чужом доме!

Есть вопросы? Звоните, пишите. Все консультации бесплатны.

Ирина Рудавска, ипотечный брокер
778-836-6461
Iryna.rudavska@ipoteka.ca
www.ipoteka.ca

Leave a reply