НОВОГОДНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ КОТА В САПОГАХ

site2Театр «ДОМ» отвечает на вопросы зрителей

Семейный поход на Новогоднюю елку – очень важное события для всех членов семьи: и для детей, и для родителей. Волнуются все! И даже если малыш уже был на Елке, все равно родители беспокоятся: понравится ребенку или нет, не разочаруется ли он на представлении, что ожидать, во что одеть, к чему быть готовым. Вопросов много и зрители нам часто пишут.
В этой статье мы собрали наиболее часто повторяющиеся вопросы, которые мы получаем по электронной почте или по телефону. Есть вероятность, что  мы упустили что-то, о чем вы лично  хотели бы спросить. В таком случае, пишите на наш театральный email – domvitstheater@gmail.com, мы с радостью вам ответим.

1. Мой сын уже много раз читал и хорошо знает сказку “Кот в сапогах”. Будет ли ему интересно?  Татьяна (Ванкувер).
- Можете не волноваться. Вашему малышу скучать не придется. Мало того, что наш спектакль – музыкальный, в нем много звучит песен, мы включили в него игры, загадки и сюрпризы. Так что, маленькие зрители повеселятся на славу.
Кроме того, от истории известной классической сказки в нашем спектакле сохранились только Кот в сапогах и Людоед, остальные персонажи все новые. И сюжет пьесы «Новогодние приключения Кота в сапогах» – оригинальный, написанный специально для этого новогоднего представления.
На наших спектаклях даже взрослым интересно. Мы часто слышим, как родители смеются над репликами героев и подпевают, услышав известные мелодии.

2. Я знаю, что у вас первые ряды отданы детям, а взрослые сидят сзади. Мой трехлетний сын очень стеснительный, он не захочет сидеть отдельно от мамы. Я беспокоюсь, что ему не будет видно представление.  Маргарита (Burnaby).
- Верно. Для детей у нас выделены первые ряды. На самый первый (нулевой ряд) мы выставляем маленькие стульчики, чтобы дети чувствовали себя уютно. Но если ваш сынишка захочет сидеть с мамой, то вы можете сесть вместе с ним во второй ряд. Маленькие дети, которые будут сидеть перед ним, не будут блокировать ему сцену.
И, кто знает, может быть, он увидит, что дети сидят на симпатичных маленьких стульчиках, и захочет присоединиться к ним.  У нас часто бывают случаи, когда юные зрители  потом выходят вперед и усаживаются прямо на пол, поближе  к сцене.

3.  У меня два вопроса.  Когда открываются двери на Елку, во сколько лучше приходить? И можно ли зрителям надевать новогодние костюмы?  Полина (Ванкувер).
- Двери на Елку открываются за 30 минут до начала. Мы устраиваем для детей в фойе активные игры и устанавливаем стол для поделок и рисования. Кроме того, там же, в фойе, у нас продаются всевозможные сладости. Так что, если вы придете за 30 минут, у вас и вашего ребенка будет возможность очень интересно провести время.
Касательно костюма, конечно же, ответ – да! Ну, куда еще как не на Новогоднюю елку надеть костюм любимого сказочного героя? Большинство детей-зрителей приходят в костюмах, и, мы думаем, что костюмы помогают малышам почувствовать себя героями нашей сказки и активнее участвовать в представлении. Так что, приходите, наряжайтесь – порадуйте себя и других.

4. Мой сын очень активный, ни минуты не может усидеть на месте. Я беспокоюсь, что ему трудно будет сидеть и смотреть спектакль. Сколько по времени идет спектакль?  Марина и Матвей, 4 года (Ричмонд)
- Спектакль идет 40-45 минут, после представления и традиционного хоровода у нас проходят игры – 15 минут, и потом 10 минут – дискотека. Программа большая. Но если в течение спектакля ваш сынишка устанет и захочет выйти и пройтись – это не проблема. Вы можете с ним передохнуть и потом вернуться в зал.
Ваш активный малыш включится в спектакль, как только начнется очередная игра со зрителями. И мы надеемся, что ему очень понравится участвовать в интерактиве, который проводят наши актеры после спектакля.
Этой части новогоднего праздника мы уделяем большое внимание. Игры тщательно продумываются; их задача -  охватить и вовлечь  максимальное количество детей разных возрастов. Надеемся, ваш энергичный сынишка с радостью примет участие в этих играх.

5. Будут ли на Елке продавать книги и выпечку?  Аня (Surrey).
- Обязательно. И книги, и выпечку вы сможете купить как перед представлением, так и после Елки. Наша Елка проходит 29 декабря, как раз  накануне  Новогоднего праздника, так что купить что-то сладкое к столу будет неплохой идеей.

6. Входит ли в детский билет подарок? Что в подарке?  Наташа (Ванкувер).
- Конечно! Сладкий подарок от Деда Мороза обязательно входит в детский билет.  Каждый малыш получит подарок после окончания праздника, при выходе из зала.
Только мы вас очень просим: купите, пожалуйста, билеты заранее. Не полагайтесь на продажу при входе. Мы заготавливаем новогодние подарки заранее и рассчитываем их по количеству проданных детских билетов. Подарков «на всякий случай» у нас не так много, в прошлом году мы вынуждены были продать детям при входе взрослые билеты, потому что подарков не хватило.
Относительно содержимого подарков хотим сказать, что большую часть сладкого угощения составляют конфеты российских фабрик, мы их закупаем в Euro Food Tri-City в Coquitlam – в магазине, который славится своим качеством и которому мы очень доверяем.

7. Будут ли Дед Мороз и Снегурочка? Можно  ли  с ними фотографироваться? Бабушка Оля (Ричмонд).
- Обязательно! Какой же праздник Елки без наших любимых традиционных героев. Дед Мороз и Снегурочка непременно придут к детям в конце представления. И после веселого хоровода и игр с ними можно будет сделать фотографии.

8. Мы купили билеты на сайте и не получили по почте hard copy. Вы посылаете билеты?
- Нет. Мы не рассылаем билеты по почте, иначе зрителям пришлось бы еще оплачивать почтовые расходы. Гораздо удобнее просто распечатать ваш счет, который вы получили от Рaypal. Принесите его в день представления – это и есть ваши билеты.

9. Вы продаете билеты на сайте, а я ничего не понимаю в компьютерах и у меня нет никакого Paypal. Как купить билеты? Анастасия, прабабушка (Ричмонд)
- По многочисленным просьбам наших зрителей мы продаем билеты на Елку в русском магазине Food Tri-City в Coquitlam.  Это единственный магазин, который продает билеты на нашу Елку.
Мы очень извиняемся за неудобство, но если Coquitlam от вас далеко, попросите знакомых , которые, возможно, живут поблизости от магазина, приобрести для вас билеты.  Если и это для вас не вариант, пишите нам на  email: domvitstheater@gmail.com

Сайт театра – www.domvits.com

Нина Герасимова,
помощник режиссера театра «ДОМ»

Leave a reply