СРЕДИ ПОГИБШИХ В АВИАКАТАСТРОФЕ В ИРАНЕ 10 ЖИТЕЛЕЙ БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ

site3Boeing 737-800 NG компании МАУ (Международные Авиалинии Украины), вылетевший из международного аэропорта Тегерана Imam Khomeini International Airport в 6.10 утра в среду, 8 января, упал практически сразу после вылета. Он пропал с радаров через две минуты после взлета на высоте 2400 метров. Погибло 176 человек, из них 63 – канадские граждане. Десять – из Британской Колумбии.

В связи с отсутствием прямого авиасообщения между Ираном и Канадой, бюджетный рейс PS752 всегда был очень популярен среди канадцев, путешествующих в Иран, и иранских студентов, обучающихся в нашей стране. Большая часть погибших – как раз студенты, возвращавшиеся в Канаду после зимних каникул.

Как и 26-летняя Деларам Дадашнеджад, учившаяся в Langara College. Она собиралась вернуться в Ванкувер из Тегерана, где проживает ее семья, 17 декабря, но ее студенческая виза на тот момент не была готова, и Деларам купила билет на трагический рейс 8 января.

Этим же рейсом возвращались в Ванкувер Ардалан Эбноддин Хамиди, его жена Нилуфар Раззаги и их сын-тинейджер Камар Эбноддин Хамиди из Coquitlam.

Среди погибших и молодая семейная пара из Ванкувера – инженер Хоссейн Сакет и гигиенист Фатиме Казерани.

Трагедия оборвала жизни Айши Поргадери и ее дочери Фатиме Пасаванд, проживавших в Северном Ванкувере.

Погибли в авиакатастрофе два доктора из Северного Ванкувера – Фируза Мадани и Насер Поршабанашиби.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил глубокие соболезнования семьям погибших и заверил, что канадское правительство будет тесно работать с иностранными партнерами в расследовании авиакатастрофы.

Как сообщил иранскому агентству IRNA официальный представитель международного аэропорта Тегерана, самолет разбился “из-за возгорания двигателя по причине технической неисправности”.

На месте крушения работают специалисты. По предварительным данным, черный ящик разбившегося лайнера найден.

Разбившийся лайнер – Boeing 737-800 NG (регистрационный номер – UR-PSR, серийный – 38124) – совершил первый полет 21 июня 2016 года. Возраст самолета – 3,5 года.

Лайнер был оснащен двумя двигателями CFM56 производства концерна CFM International. Он был рассчитан на перевозку до 186 пассажиров в одноклассной компоновке.

Накануне он благополучно прилетел из Киева в Тегеран. В Тегеран борт летал регулярно.

Leave a reply