КРЫСИНАЯ СТРАШИЛКА

site3Крысы жестокие очень, а люди и того хуже

Ирина Азаренкова
“Страна Крысляндия”

Вот и наступил год Крысы! Китайцы любят крыс. Они считают крысу замечательным животным и даже поставили ее во главе своего 12-летнего временного цикла.

Крыса тоже любит город Ванкувер, где живет много китайцев. Ванкувер по количеству обитающих в нем крыс вот уже третий год прочно удерживает первое место в Британской Колумбии. За ним следуют Виктория и Burnaby. Скоро крысы будут разгуливать по Ванкуверу средь бела дня, как в Париже, где  они облюбовали туристические места.

На планете на каждого человека приходится по 2 крысы. Они обитают там, где живет человек и едят продукты, которые производит человек. Каждая крысиная самка за год дает жизнь 100 особям, которые начинают размножаться уже через 3 месяца.

Крысы неистребимы. Они появились на планете на 48 млн лет раньше человека. Они устойчивы к радиоактивному излучению и, возможно, переживут нас в случае глобальной катастрофы. Сейчас, в силу глобального потепления, из массы льда будет выделяться метан, что может иметь трагические последствия для человеческой расы. Я почему-то думаю, что и метан им не страшен.

Крысы живут стаями. Они умны. Они обладают большим речевым запасом в ультразвуковом  диапазоне, что позволяет им общаться и предупреждать сородичей об опасности. Они устойчивы к ядам и отличают отравленную пищу от съедобной. Они могут жить без воды и еды длительное время,дольше, чем верблюды. Они умеют плавать, перепрыгивают через препятствие до 80 см высотой, хорошо лазают по канатам и трубам, пролезают в отверстия величиной в 1/4 обхвата тела. Их зубы имеют  эмаль такой твердости, что они могут прогрызать бетон  и металл. Зубы крыс растут на протяжении всей их жизни. Крысы всеядны и агрессивны. Они могут напасть на спящего человека. Вам не страшно?

Единственное место на Земле без крыс – это наша канадская провинция Альберта. С начала 1950 года провинция объявила войну крысам и ввела программу контроля за их популяцией. Вдоль границы с провинцией Саскачеван, откуда крысы проникают в Альберту, создана буферная зона. Всем жителям провинции известен телефон, по  которому нужно немедленно звонить в случае обнаружения крысы. На место прибывает специальное подразделение с карабинами для ее истребления. Крыса в провинции – это SOS!  Вот у кого стоит учиться!

У нас в провинции, наконец-то, создан Центр по изучению миграции крыс. Да, крысы мигрируют. На двух островах нашей провинции они съели яйца птиц, тем самым уничтожив полностью пернатых обитателей островов. В Ирландии съели всех лягушек. А мы все изучаем…

Я не имею в виду милых лабораторных беленьких крысок с розовыми носиками. Речь идет о дикой и агрессивной норвежской крысе, оккупировавшей наш любимый город.

Природа всегда стремится к равновесию. Есть на свете животные, для которых крысы  являются едой. Это кошки. Но во что они у нас превратились!?

В нашем городе живет писатель и художник Ирина Азаренкова. Крысы давно занимают ее воображение. Она их рисует, наделяет человеческими чертами и в 2013 году  издала книжку “Королевство Крысляндия”. В качестве образца наших кошек, не кушающих ничего кроме сухого корма, в книге есть замечательный кот Гоша, который абсолютно не знает, что делать с крысой, которую он поймал.

У него есть прототип. Это такой же черный, как Гоша, кастрированный кот моих друзей Макс. Каждую ночь Макс ловит во дворе дома крысу и приносит ее к кровати своего хозяина. По утрам хозяин, нащупывая ногой шлепанец, каждый раз наступает на труп крысы. Иногда Макс притаскивает живую крысу, чтобы хозяева с ней поиграли и получили удовольствие. Крыса с писком носится по дому, а пожилая пара среди ночи пытается ее поймать. Макс возлежит на подушке и не вмешивается. Он за них радуется и  улыба-ется, хотя ученые доказывают, что из всех животных улыбаться могут только крысы. И даже могут видеть сны.

В 1929 году в Саратове была создана секретная биологическая лаборатория. Военные хотели вырастить умных, выполняющих их требования существ. В качестве исходного материала были выбраны крысы. Биологический геном крысы на 90% совпадает с геномом человека. Они отлично дрессируются, откликаются на имя. Лаборатория просуществовала до 1989 года, затем была ликвидирована вместе со всеми документами.

Королевство крыс Ирины Азаренковой выглядит совсем как человеческое. Я полагаю, что это опасно – закладывать такие модели в информационное поле земли. Гибель “Титаника”с большой точностью была описана в книге американского писателя Моргана Робертсона  “Тщетность” за 14 лет до этого события.  В его книге подробно описан корабль “Титан”, который по габаритам и техническим данным был очень близок к “Титанику” и погиб в Атлантическом океане, столкнувшись с айсбергом. Даже количество пассажиров и шлюпок на нем было почти такое же! После гибели”Титаника” автору романа приходили сотни писем, в которых люди его проклинали.

Да, фантасты часто предсказывают будущее. А вдруг, крысы уничтожат человечество?! Они каннибалы. Будут питаться своими сородичами. Благо, что размножаются они просто замечательно! Страшно.

А пока, по примеру Ирины Азаренковой, я написала тавтограмму о крысах. Прочтите и улыбнитесь. Пока еще можно.

КОРОЛЕВСТВО   КРЫС
Крысиный король Крыс Красивый кусал каждого, кто когда-либо, как-либо касался кроватки красавицы-кокетки, карликовой кинкалоу Китти Кэт, круглогодично кормившей короля качественными кошачьими консервами, краковской колбасой, киевскими котлетками, которые крал кавалер Китти Кэт, кухаркин кастрированный кот Клубок, когда кухарка Клементина курила коноплю.

Король Крыс Красивый клеился к Китти Кэт. Куражился, кичился красотой, купался каждодневно, купил кабриолет – катать Китти Кэт. Косоглазую кривоногую королеву Клизму Креативную колбасило, Коварная Клизма кляла Китти Кэт, красноречиво компрометировала кота, квалифицированно клеветала. Король клюнул.

Как-то, когда Клубок крался к кроватке красавицы, король куснул кота кое-куда! Кричащий кот клубком кувыркнулся к Клементине! Кухарка казнила короля Крыса Красивого кочергой! Какой кошмар! Канцлер королевства, коварный карьерист Крыс Канализационный, клеивший королеву, капитулировал, кинув коченеющего, кровоточащего короля. Компетентный крысиный консилиум констатировал конец короля Крыса Красивого.

Когда короля кремировали, крысы королевства кричали, корили Китти Кэт. Королева как-то крепилась, кушала конфеты, кренделя…

Крыс Канализационный кайфовал!

Ирина Бодарева
Иллюстрация Ирины Азаренковой

Leave a reply