ПИЦЦА С АНАНАСОМ? О ДА!

site6Когда в Канаде заходит речь о пицце с ананасом, звучит два ответа: либо “Конечно, да!”, либо “Конечно, нет!”.

… В наше время пытаются сосчитать все что ни попадя… Дошли и до пиццы с ананасом… Так вот, согласно данным компании Square, если вы живете в Ванкувере, то, скорее всего, от пиццы с ветчиной и ананасом вы придете в восторг.

Оказывается, 10 процентов всех любителей пиццы в нашем городе предпочитают заказывать ту, в которую добавлен тропический сладкий фрукт.

И не только Ванкувер, но и практически вся Британская Колумбия замечена в пристрастии к ананасам. К примеру, в Kelowna, как рапортует компания  Square, каждая двадцатая заказываемая пицца непременно с ананасами.

В национальном масштабе гавайскую пиццу (Hawaiian Pizza) – именно таково официальное название предмета нашего разговора – любят две трети (66 процентов) канадцев.

Наибольшее число ее поклонников, как уже было сказано выше, живет в нашей провинции (76 процентов), а наименьшее – в Квебеке (57 процентов).

В Калгари лишь 2,5 процента любителей пицыы заказывают гавайскую, а в Виннипеге и того меньше – лишь одну из 200.

Весьма прохладно относятся к гавайской пицце в Онтарио, и это странно – ведь именно здесь она и была “изобретена”. Автором ее в далеком 1962 году  стал канадец греческого происхождения, владелец Satellite Restaurant в городке Chatham Сэм Панополос.

Кстати, 9 февраля в Канаде празднуют National Pizza Day. Хороший повод заказать пиццу – уж какую любите, не обязательно с ананасом…

Leave a reply