ПО СЛЕДАМ МОРСКИХ КАТАСТРОФ

site1Февраль оказался неважным месяцем для канадских моряков.
У берегов Бразилии в результате сильного порыва ветра перевернулся и затонул канадский учебный парусник Concordia. У команды, кадетов и инструкторов общим числом в 68 человек, было всего двадцать минут, чтобы покинуть обреченный корабль. На судне сработал автоматический сигнал бедствия, который приняла бразильская береговая охрана. Бразильцы особо не спешили, и потерпевшим кораблекрушение пришлось провести в штормовом море на пяти надувных плотах свыше 30 часов, прежде чем их спасли и доставили на сушу. К счастью, все остались живы.

В минувший четверг у берегов Аляски сел на мель танкер  Seabulk Pride со 100 тысячами баррелями нефти и горючего на борту. Судно стояло на загрузке в порту города Nikiski, когда его неожиданно сорвало с якоря большой льдиной. Сначала танкер дрейфовал, а потом сел на мель. Хорошо, что он был двухкорпусным, и утечки нефти не произошло.

Еще у всех на памяти экологическая катастрофа, которая случилась у берегов Аляски в 1989 году, когда – по вине подвыпившего капитана – сел на мель танкер Exxon Valdez. Нефтяное пятно покрыло тогда почти 3.5 тыс. кв.км  поверхности моря, и на очистку сотен километров побережья ушло целых 4 года.

В старые времена о таких полномасштабных спасательных работах и не помышляли. Расплата приходит позже, как свидетельствует история с пароходом Princess Katheleen компании Canadian Pacific. Судно затонуло во время шторма в фиорде между Жуно и Скагвэем в южной части Аляски почти 60 лет тому назад! А в наши дни в водах фиорда стало постоянно появляться масляное пятно. Водолазы спустились к корпусу затонувшего судна и обнаружили, что масло вытекает оттуда – судно ушло на дно с более чем 500 тыс. литрами горючего.

Во время кораблекрушения Princess Katheleen были спасены все 400 пассажиров и членов команды. Куда более печальная  участь постигла в январе 1906 года пассажиров парохода Valencia, следовавшего из Сан-Франциско в Викторию. Капитан судна ошибочно полагал, что пароход находится в открытом море у безопасных берегов штата Вашингтон. На самом деле, сильные волны и мощное течение  отогнали его на 20 миль от курса. В кромешной тьме капитан этого не заметил. Незадолго до полуночи пароход сел на скалы западного побережья острова Ванкувер, недалеко от мыса Бил.

На судне  водоизмещением в полторы тысячи тонн находилось 108 пассажиров и 65 человек команды. Собравшиеся на берегу люди двое суток были свидетелями разыгрывающейся на судне драмы. Помочь потерпевшим они не могли – приблизиться к скалам было невозможно. Оставалось беспомощно наблюдать, как пассажиры перевертывались в шлюпках, срывались с мачт, тонули или выбрасывались волнами на скалы.  В этой катастрофе погибли 136 человек, включая женщин и детей.

Ефрем Лопатин

Leave a reply