ФОТОГРАФИИ… БЕЗ ИСТОРИИ

От нашего собственного корреспондента на острове Ванкувер Виктора Кириченко (www.victor-k.com)

Ну, а какая тут может быть история?.. Все и так видно по этим фото, как раз вроде как бы и уместным после громкого празднования Дня Победы на необъятных просторах страны, из которой мы родом.

Вот в этом домишке в Нанаймо,  возле которого развевается канадский флаг, до недавнего времени жил отец одного из моих коллег. Участник Второй Мировой…

site5

Его возили на шопинг вот в этом микроавтобусе… Ну так понятно, что ж ему, до мола (метров триста) пешком, что ли, ходить?

site6

В этом ресторане он завтракал-обедал-ужинал с женой и их друзьями.

site7

Нет, это было не дорого, это было включено в стоимость проживания в этом доме… Доме, ну, не то что бы для пожилых, просто для… сеньеров, то есть особо уважаемых людей. Как и бассейн с морской водой, тренажеры, масажи, разного рода клубы по интересам, гольф… ну, что еще на свете бывает? Да, все это прямо здесь, в этом комплексе.

site8

Конечно, все это вместе взятое «тянуло» на приличную сумму – чуть ли не треть их с женой пенсии. Так что оставшегося с трудом хватало на круизы по Карибскому морю, подарки детям и внукам и другие маленькие радости жизни.

А не так давно отец моего друга умер, так что теперь его вдова одна осталась жить вот в этом номере, всегда тщательно, с немецкой пунктуальностью убранном.
Ведь они оба, и она, и ее муж – коренные немцы, приехавшие в Канаду уже после войны.
Ну да, после той, в которой он и участвовал… (ну, понятно, на чьей стороне,  и понятно, что не по своей инициативе) и которую вместе со своей страной проиграл.

site9

А на последней фотографии – госпиталь для победителей, расположенный в России, под Санкт-Петербургом, неподалеку от самого большого в Европе нефтеперерабатывающего комбината и через дорогу от сияющей свежей позолотой богато отреставрированной церкви, куда каждый день привозят на больших автобусах-«мерседесах» иностранных туристов.

site10

Но вы не думайте, телевизор в этом госпитале есть. Прямо в холле, «один на всех, мы за ценой не постоим». И совсем недавно те ветераны, которые могут ходить, смотрели парад аж из самой Москвы.
Ну тот, где «более двух тысяч единиц боевой техники, включая сверзвуковые истребители и бомбардировщики».
… Kоторые так красиво составили в небе цифру «65», что аж слезы на глаза навернулись… Да так и не высыхают…

Так что, никакой истории, одни фотографии…

Leave a reply